El domingo 17 de noviembre será especial en la bodega Cerro del Toro. Si bien con sus «Experiencias» convoca a visitantes durante todo el año, en el mes del enoturismo habrá una actividad tan distinta como tentadora.
«Haremos un drunch», adelantó Martín López Sobrero, su gerente general, y cuenta que implementarán una tendencia que ya se impone en Europa y que une las palabras dinner y lunch, dicho de otro modo: una merienda-cena tempranera. Claro que el lugar del encuentro suma atractivos como la vista a los viñedos, el cerro y el mar.
«La cita será ideal para conocer las novedades de la bodega, que es propiedad de la familia japonesa Kambará y que se instaló en 2016 con la decisión de elaborar vinos de alta calidad en un lugar privilegiado de la costa de Maldonado», afirmó.
El drunch ($ 2.000 por persona), tendrá DJ en vivo, barra de vinos y fuegos donde se prepararán los más exquisitos bocados. El protagonista será el vino y podrán probarse en el wine bar: Espumoso 30 meses 2018, Albariño Atlántico 2024, Pinot Rosé 2023, Pinot Noir 2023, Albariño Sobre Lías 2023, Singular Albariño Sudestada 2022, Singular Cabernet Franc Ladera Alta 2021, Alquimia Corte Único Blanco 2022 y Alquimia Tannat 2020. Muchas de estas etiquetas ya conquistaron países como Brasil, México, EE.UU., Suecia, Noruega, Reino Unido, Japón, Australia y próximamente aterrizarán también en Rusia.
Otro de los grandes atractivos de la velada -más allá de la música o la gastronomía- será la posibilidad de estar mano a mano con los hacedores de la bodega, como Martín Viggiano, su enólogo, o Alejandra Trabazo y Valentina Uranga, sommeliers y responsables del equipo de Enoturismo. Nada como que el vino sea explicado con el cariño de quienes lo elaboran y cuidan.
Para asegurarse un lugar en el drunch, conviene hacer una reserva en www.cerrodeltoro.uy o vía instagram (@bodegacerrodeltoro).
En sus redes también dan cuenta de futuras actividades y visitas guiadas. Los fines de semana (a partir de las 13 horas) se puede conocer las viñas, realizar visitas guiadas, degustar vinos o almorzar en la falda del Cerro del Toro.
Dónde
Cerro del Toro está en Camino de los Arrayanes, en el kilómetro 3.800, Piriápolis. El drunch será el domingo 17 entre las 15.30 y 19.00 horas.
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