Crema pastelera express en microondas, una receta de Marian la que cocina totalmente salvadora

Nuestra columnista especialista en cocina, Mariana López Brito, propone una receta muy fácil para poder emplear en tartas, bizcochos donuts y más.

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Mariana López Brito
Mariana López Brito
Foto Ariel Colmegna - Archivo El Pais

¡Me fascina la crema pastelera, la comería a cucharadas felizmente! Pero es verdad que da un poco de trabajo ¿no? Por eso, lo que quería enseñarles hoy es esta receta de crema pastelera de microondas tan fácil y deli. Es una recetade Paulina Cocina con alguna modificación mía: saqué canela y limón y agregué vainilla y manteca.

Se las siper recomiendo ya que queda perfecta siempre y se hace en minutos. Eso sí, siempre respeten ingredientes y medidas.

Ingredientes

Para 2 tazas de crema:
250ml de leche
1/4 taza de azúcar
2 yemas
2 ctas vainilla
50grs manteca
2 cdas maicena

Procedimiento

En un bowl, calentar 200 ml de leche (reservar 50ml) y el azúcar, por 2 minutos a potencia 100%. En otro recipiente batir (con batidor de alambre) 2 yemas + maicena + 50ml de leche restante y mezclar bien. Agregar la leche caliente a la mezcla de yemas y mezclar bien.

Llevar a microondas por 2 minutos a potencia 100%. Retirar del micro y batir con batidor de alambre. Si estuviera muy chirla, colocar 30 segundos más. Agregar vainilla y manteca y mezclar bien hasta que la manteca esté bien integrada.

Tapar con film haciendo contacto y enfriar a temperatura ambiente y luego a la heladera. Pueden usar para rellenar tartas, profiteroles, donuts, bizcochitos o lo que más les guste. Esta receta es chica, por lo que recomiendo hacer más cantidad para una tarta grande.

conocé a nuestra columnista

Marian la que cocina

Mariana López, cocinera

Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.

Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com , en su página de facebook y su cuenta de Instagram .

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