Estas galletitas de avena y coco, que además son sin lácteos, ¡son una delicia!
La receta original llevaba manteca pero la sustituí por aceite de coco así quedaban más livianas. Pero claro, si quieren o no tienen aceite de coco, pueden hacerlas con manteca. Así que va receta super fácil.
Ingredientes
Aproximadamente para 35 galletitas medianas:
1 taza (200grs) de aceite de coco en estado sólido o manteca a temperatura ambiente.
1 taza azúcar rubio o de coco.
1/2 taza azúcar blanco.
2 huevos medianos/grandes.
2 cucharaditas de extracto de vainilla.
2 y 3/4 tazas harina 0000.
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 taza de coco rallado (100 gs).
1 taza avena laminada (100gs).
100gs chocolate en barra, para decorar (o también pueden ponerlo picado o en chips si lo quieren incorporar dentro de la masa).
Pizca de sal.
Procedimiento
Batir unos minutos aceite de coco (o manteca) y los 2 azúcares hasta que estén cremosos. Agregar huevos y batir unos minutos. Agregar vainilla y esencia almendras y batir. Colocar un cernidor encima del bowl y cernir harina, sal y bicarbonato. Mezclar apenas hasta que los secos estén bien incorporados. Agregar coco y avena y mezclar hasta incorporar. Llevar la masa a la heladera por un par de horas (o bien pueden hacer bolitas y llevarlas al freezer 15 min). Precalentar horno a 170C (horno medio). Hacer bolitas y colocar sobre placa con papel manteca o silicona para hornear.
Hornear por aprox 10-12 min o hasta que estén apenas doraditas en los bordes. Enfriar y decorar con chocolate semi amargo derretido y lascas de coco para darles un toque extra!.
Marian la que cocina
Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.
Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebooky su cuenta de Instagram