Marian la que cocina: Amaretti

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Por Mariana López Brito

Mariana López Brito propone cocinar estas galletitas típicas italianas libres de glúten. ¿Lista para poner manos a la obra?

¿Conocen los amarettis? ¡Son unas galletitas típicas italianas deliciosas! No las confundan con macarons: aunque los ingredientes son casi los mismos, la preparación es bien diferente (y mucho más amigable).

La base de estos amaretti son almendras, claras y azúcar pero encontré muchísimas versiones diferentes, así que les paso la que me gustó más y me resultó súper fácil de hacer. 

Ingredientes

150gs de almendras crudas (pueden ser con piel o peladas) o de harina de almendras
1/2 taza de azúcar impalpable
2 claras
1/2 taza de azúcar
1/2 cta de esencia de almendras (opcional pero yo lo uso siempre, sino siento que le falta ese sabor característico)
1/2 cta de vinagre blanco o jugo de limón

Procedimiento

Precalentar horno a 150°C (tiene que ser horno bajo). Preparar una placa con papel manteca (asegúrense que el papel que usan es bueno y no se pegan las preparaciones) o silicona antiadherente.

Procesar las almendras junto con el azúcar impalpable hasta que estén bien finas. Si usan harina de almendras, procesar con el azúcar unos segundos.

Batir las claras hasta espumar, agregar el azúcar poco a poco, en forma de lluvia hasta lograr un merengue bien firme. Agregar el vinagre y batir y agregar la esencia de almendras y batir. Agregar la mitad de la mezcla de almendras y azúcar impalpable y mezclar suavemente con movimientos envolventes y luego agregar el resto y mezclar suavemente hasta incorporar y que quede una mezcla homogénea.

Colocar en manga repostera con puntero redondo y formar copitos sobre la placa que tenían con papel o silicona. Pueden hacer esto también con 2 cucharitas. Hornear 15 minutos si los quieren crocantes por fuera y chiclosos por dentro, o 20 minutos si los quieren crocantes. Dejar enfriar. Guardar en recipiente hermético por hasta 1 semana perfectamente.

CONOCÉ A NUESTRA COLUMNISTA
Mariana López Brito
Marian la que cocina

Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.

Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebooky su cuenta de Instagram

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