Marian la que cocina: Brownie con cacao

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SABOR EXPRESS

Mariana López Brito comparte una receta de brownie que a diferencia del más conocido ¡no lleva chocolate en barra! Ideal para una tarde de invierno

¿Algo mejor que unos deliciososbrownies para las tardes frías y feas como las del fin de semana pasado?

Esta es una receta de brownies hechos con cacao (no con chocolate en barra) y quedan increíbles. Húmedos y con costra crocante (si siguen al pie de la letra los pasos).

Se que esta receta ya la pasé algunas veces, pero el público se renueva y por ahí tiento a alguno más.

Ingredientes

Como para un molde de 20x20cm si los quieren gorditos o de 20x30cm si los quieren más finitos.

150 grs de manteca
2 cucharadas de aceite de maíz o girasol (le da mas humedad al brownie, no omitan).
1 y1/2 tazas de azúcar (pueden usar blanca o rubia o mix).
3 huevos grandes a temperatura ambiente.
1 cucharadita de vainilla.
Pizca de sal.
3/4 tazas de harina 0000 (o mezcla de harinas #sintacc).
3/4 tazas de cacao amargo en polvo (recomiendo usarlo para que queden bien chocolatosos).

Procedimiento

Precalentar horno a 170-180C. Enmantecar o aceitar el molde y forrar la base con papel manteca (o papel aluminio) que suba hacia los bordes (no es indispensable, pero al enfriarse, sólo levantan el papel y cortan fuera del molde; nada de rayar el molde con el cuchillo o destrozar esos primeros brownies que sacamos de la esquina).

Derretir la manteca en una olla grande, a fuego bajo y sacar del fuego apenas se derrita. Dejar enfriar unos minutos. Agregar aceite, azúcar y vainilla y mezclar bien. Agregar huevos y batir 1 minuto enérgicamente (con batidor de alambre mejor) hasta que esté la mezcla más clarita.

Cernir encima de la olla: la harina, cacao y sal y mezclar bien. Colocar en la tortera y hornear por aprox 20-25 min (yo los saco cuando están cocidos en el borde y apenas crudos en el centro). Al sacar, aplastar apenas con manopla o paño para que queden más "compactos". Fundamental el tiempo de horno para que no queden torta. Conozcan su horno. Prueben una vez y tomen tiempo para ver el punto justo, anoten, y así la próxima vez ya saben. Enfríen antes de cortar.

conocé a nuestra columnista
Mariana López Brito
Marian la que cocina

Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.

Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebooky su cuenta de Instagram.

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