SABOR EXPRESS
Mariana López Brito propone una receta bien chocolatosa pero equilibrada con fruta fresca y que puede hacerse con mezcla de harinas sin TACC
Podría ser un post muy veraniego pero hoy no se me ocurre nada mejor que comer uno de estos brownies con frutilla y nutella.
Quedan super húmedos, chocolatosos, y gracias a la salsa de frutillas y a las frutillas frescas, no queda empalagoso. Y lo mejor; ¡pueden usar otras frutas!
Ingredientes
Para un molde de 20x20cm si los quieren gorditos:
150 grs de manteca
2 cdas de aceite de maíz o girasol
1 y 1/2 tazas de azúcar
3 huevos grandes a temperatura ambiente
1 cta de vainilla.
Pizca de sal.
3/4 tazas de harina 0000 (o mezcla de harinas #sintacc).
3/4 tazas de cacao amargo en polvo
Para salsa (también pueden usar mermelada pero les quedará más dulce!):
250 gs de frutillas frescas o congeladas
3 cdas de azúcar
Chorrito de jugo de limón
2-3 Frutillas frescas extra
150 grs de Nutella (o similar) aprox.
Procedimiento
Cocinar en ollita las frutillas congeladas + azúcar + jugo de limón a fuego bien bajo hasta que la mayor parte del agua se evapore y quede un salsa espesa. Dejar enfriar. Precalentar horno a 170-180C.
Enmantecar el molde y forrar la base y paredes con papel manteca. Derretir la manteca en una olla grande, a fuego bajo y sacar del fuego se derrita. Dejar enfriar unos min. Agregar aceite, azúcar y vainilla y mezclar bien. Agregar huevos y batir enérgicamente (con batidor de alambre o batidora) hasta que esté la mezcla más clarita y aireada. Cernir encima de la olla: la harina, cacao y sal y mezclar bien. Colocar en la tortera. Colocar cucharaditas de Nutella. Colocar cucharaditas de salsa de frutillas.
Con un palito o cuchillo, vetear. Agregar rodajitas de frutilla fresca. Hornear por aprox 25 min (yo los saco cuando están cocidos en el borde y apenas crudos en el centro).
Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.
Podés encontrar ésta y otras recetas en su blogmarianlaquecocina.com, en su página de facebook y su cuenta de Instagram.