Sabor Express
Mariana López Brito nos comparte una receta súper simple de hacer, con pocos ingredientes y apto para diabéticos.
¡Qué delieste pan de banana sin azúcar (y que no lo parece)!
Es súper simple de hacer, con pocos ingredientes y apto para todos. Les dejo la receta y me cuentan luego que les pareció.
Ingredientes
1/2 taza Splenda Repostería
3 bananas maduras
1/3 taza aceite (maíz, girasol, coco o manteca derretida)
1 cucharadita de vainilla
1 huevo grande
1 y 1/2 taza harina
1/2 cta bicarbonato (o 1 cta polvo de hornear, en este caso pueden sustituir)
1/2 cucharadita de canela
Pizca de Sal
3/4 taza nueces picadas (opcional)
Procedimiento
Precalentar horno a 170ºC.
Pisar las bananas y agregar aceite, huevo apenas batido y vainilla y mezclar bien. Cernir encima harina, sal, bicarbonato y canela. Mezclar bien (sin sobrebatir). Agregar la media taza de Splenda y mezclar hasta incorporar.
Colocar dentro de budinera aceitada y enharinada (o forrada con papel manteca). Hornear por aprox. 50 minutos o hasta que si la pinchan con un palito, éste sale seco. Dejar enfriar y cortar en rebanadas.
Comer sólo, con jamón y queso, con bondiola o con dulce de leche sin azúcar.
Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.
Podés encontrar ésta y otras recetas en sublog marianlaquecocina.com, en su página de facebook y su cuenta de Instagram.