Sabor Express
Nuestra pastelera estrella trae una receta deliciosa, fácil y rápida de preparar: ideal para darse un gusto a la hora del postre mientras estás de vacaciones.
Para los que están de vacaciones (y los que no también)les dejo esta idea depostre que es tan fácil y rápida de hacer que es ideal para trabajar poco.
Ingredientes (para un copón grande):
2 budines (de los comprados en super si quieren), cortados en cubos, o 1 receta de torta de vainilla del blog. También pueden usar plantillas.
1 kilo de duraznos, cortados en gajos.
2 bandejitas de frambuesas (o frutillas).
500ml de crema de leche.
1/2 -3/4 taza de azúcar (depende que tan dulce les guste la crema).
1 cucharadita de vainilla.
1 taza de agua + 1/2 taza azúcar + chorrito de ron o algún licor rico.
Procedimiento:
Colocar agua, azúcar y ron en una ollita y hervir 5-10 minutos. Dejar enfriar.
Batir la crema de leche, agregar el azúcar en forma de lluvia y la vainilla, hasta que se marquen las paletas.
Colocar una capa de torta en cubitos, mojar con almíbar. Agregar frutas. Agregar una capa de crema. Repetir los pasos y terminar con crema.
Decorar con duraznos y frambuesas (o la fruta que hayan usado). Colocar en la heladera por unas horas, ¡queda mucho más rico!
Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.
Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebooky su cuenta de Instagram.