Por Mariana López Brito
Miren estos cupcakes de dulce de leche y chocolate y díganme si no les tientan mucho. Hace un montón probé esta recetay no podía dejar de enseñárselas.
¡Es una receta facilísima, con pocos ingredientes y rápida de hacer!
Ingredientes
Para unos 12 cupcakes:
250 grs de dulce de leche
250 gs de crema de leche
3 huevos grandes
250 gs harina (o 2 tazas de harina, medidas en taza de medida porfa)
2 ctas polvo de hornear
1 cta vainilla
200 gs chips de choco o choco en trocitos + 1 cda harina (mezclar chips con harina previo a agregar a la receta, así no se van al fondo)
Aprox 200 gs de dulce de leche repostero para rellenar (ideal que sea repostero, así no se va para el fondo!)
Procedimiento:
Colocar dulce de leche en un bowl junto con huevos, crema de leche y vainilla y batir bien. Agregar harina cernida más polvo de hornear y mezclar hasta unir. No sobrebatir. Agregar chips de choco y mezclar. Colocar dentro de pirotines hasta 2/3 partes.
Con una manga (o bolsa ziplock), hacerle el relleno de dulce de leche. Hornear por unos 25 minutos hasta que si los pinchan, el palito sale seco y listo. Comer tibios.
Marian la que cocina
Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.
Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com , en su página de facebook y su cuenta de Instagram .