sabor express

Marian la que cocina: Cupcakes de dulce de leche y chocolate ideales para comer tibios

Mariana López Brito propone una nueva receta para el paladar no solo de los más pequeños de la casa, sino para toda la familia

Compartir esta noticia
cupcakes de dulce de leche y chocolate
cupcakes de dulce de leche y chocolate
Foto: Marian la que cocina

Por Mariana López Brito

Miren estos cupcakes de dulce de leche y chocolate y díganme si no les tientan mucho. Hace un montón probé esta recetay no podía dejar de enseñárselas.

¡Es una receta facilísima, con pocos ingredientes y rápida de hacer!

Ingredientes

Para unos 12 cupcakes:
250 grs de dulce de leche
250 gs de crema de leche
3 huevos grandes
250 gs harina (o 2 tazas de harina, medidas en taza de medida porfa)
2 ctas polvo de hornear
1 cta vainilla
200 gs chips de choco o choco en trocitos + 1 cda harina (mezclar chips con harina previo a agregar a la receta, así no se van al fondo)
Aprox 200 gs de dulce de leche repostero para rellenar (ideal que sea repostero, así no se va para el fondo!)

Procedimiento:

Colocar dulce de leche en un bowl junto con huevos, crema de leche y vainilla y batir bien. Agregar harina cernida más polvo de hornear y mezclar hasta unir. No sobrebatir. Agregar chips de choco y mezclar. Colocar dentro de pirotines hasta 2/3 partes.

Con una manga (o bolsa ziplock), hacerle el relleno de dulce de leche. Hornear por unos 25 minutos hasta que si los pinchan, el palito sale seco y listo. Comer tibios.

CONOCÉ A NUESTRA COLUMNISTA

Marian la que cocina

Mariana López Brito
Mariana López Brito
Foto Ariel Colmegna - Archivo El Pais

Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.

Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com , en su página de facebook y su cuenta de Instagram .

¿Encontraste un error?

Reportar

Te puede interesar