Por Marian la que Cocina
Hoy les comparto una receta que repito muchísimo en casa cuando quiero algo más liviano: Muffins de avena y banana.
En este caso me tentaron muchísimo unas ciruelas que tenía en la heladera, y decidí agregarlas. ¡Me fascinó como quedaron! Pueden probar con otras frutas y seguro quedan deli!
Dicho esto, los muffins son súper saludables, sin harina de trigo, sin azúcar refinada, sin huevos (y sin lácteos, si optan por una leche vegetal como hice yo).
Ingredientes
Para 12 muffins:
2 bananas medianas maduras (no sustituir)
1/4 taza aceite (maíz, girasol, coco, etc)
1/4 taza leche (vaca, soja, avena, almendras, etc)
1/2 taza de miel (o agave o néctar de coco, etc)
3 cdas azúcar mascabo (opcional pero me gustó el contraste más dulce con las ciruelas)
1 cta vainilla
2 tazas de harina de avena (compran hecha o bien procesan o licuan avena)
1 cta bicarbonato
1 cta polvo de hornear
Pizca de sal
6 ciruelas
Procedimiento
Precalentar horno a 170-180C y aceitar 12 cavidades de muffins (pueden ponerle pirotines). Pisar bien las bananas y agregar aceite, leche, miel, azúcar y vainilla y mezclar bien. Mezclar harina de avena, sal, bicarbonato y polvo de hornear en otro bowl. Agregar húmedos a secos y mezclar apenas hasta integrar. Cortar 2 ciruelas en cubitos chiquitos y agregar a lo anterior.
Volcar la mezcla en las 12 cavidades de muffin. Colocar 1/4 de ciruela en el centro de cada uno y presionar apenas. Hornear por aprox 20 minutos o hasta bien doraditos. ¡Enfriar y comer!
MARIAN LA QUE COCINA
Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.
Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com , en su página de facebook y su cuenta de Instagram.