Sabor Express
En su columna semanal, Mariana López Brito trae una receta ideal para preparar una merienda rica, fácil y no tan pesada. ¿Qué esperás para probarla?
¡Buen día para todos! Hoy me desperté con ganas de algo rico para la tarde pero un poco más sanito, así que se me ocurrió hacer estos Muffins de banana integrales que no saben lo deli que quedan.
La receta original era de budín, pero quise hacerla en menos tiempo por eso hice muffins. Háganlos y me cuentan.
Ingredientes
½ taza de aceite vegetal (coco, maíz, girasol, canola)
1 taza de azúcar rubio o mascabo
1 cucharadita de vainilla
2 huevos
1 taza de harina integral
½ taza de harina blanca
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Pizca de sal
1 taza de bananas pisadas (aprox 2 grandes)
½ taza de creamcheese light a temperatura ambiente (o yogur natural)
Procedimiento
Precalentar horno a 170C. Aceitar 12 cavidades de muffin o bien una budinera de aprox 20 x 10cm.
Colocar aceite, azúcar, huevos y vainilla en un bowl y batir con batidor de alambre hasta integrar. Agregar la banana pisada y el creamchese y mezclar hasta que quede una mezcla homogénea.
En otro bowl cernir harinas, sal, bicarbonato y canela. Agregar los húmedos a los secos y mezclar hasta apenas incorporar. Colocar dentro de las cavidades de molde de muffin (o en la budinera), decorar con rodajitas de banana y/o azúcar rubio o mascabo y llevar al horno por aprox. 20 minutos, o hasta que al introducir un palito, éste salga seco (en el caso de hacer budín, serán aprox 50 min).
Dejar enfriar y desmoldar.
Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.
Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebooky su cuenta de Instagram.