SABOR EXPRESS
Mariana López Brito propone una receta muy fácil y rica para disfrutar del frío: una reversión del pan sin amasar que fue furor, pero ahora dulce.

El fin de semana frío que se viene pedirá sentarse al lado de la estufa y preparar algo calentito para acompañar a este súper Pan fácil sin amasar integral con naranja, pasas de arándanos y semillas.
Por favor es ¡la delicia! Es una reversión del pan sin amasar que publiqué hace un tiempo y fue furor. Quise hacer una versión más dulzona y diferente y la verdad, me encantó.
Ingredientes
1 y 1/2 taza de harina integral fina.
1 taza de harina blanca.
10 gr de levadura seca.
1/2 taza de aceite.
250 ml de leche tibia.
1/4 taza de azúcar rubio (o blanco).
1 cucharadita de sal.
1 huevo.
1/2 cucharadita de canela.
Ralladura de 1 naranja.
1/2 taza de pasas de arándanos
1/2 taza de semillas de zapallo o calabaza (u otras).
Otros: podrían usar nueces, chocolate picado, pasas de uva o lo que más les guste.
Procedimiento
Colocar en la jarra de una licuadora: leche, huevo, levadura, aceite, azúcar y sal. Licuar por 1-2 minutos (mucha gente me dijo que hizo este paso a mano o con mixer y que el pan les quedó perfecto).
Colocar en un bowl grande e incorporar los secos (harinas y canela) en 3 veces, mezclando bien entre cada adición hasta bien incorporada. Agregar pasas de arándanos y semillas y mezclar hasta incorporar. Tapar con film y dejar leudar 30-40 min en ambiente cálido.
Precalentar horno a 170-180C. Colocar la mezcla de pan en una budinera aceitada. Pincelar con leche (o crema o agua) y espolvorear con azúcar rubio y más semillas. No es obligatorio pero por favor no dejen de hacerlo.
Hornear por aprox 40 minutos o hasta que si lo pinchan, el palito sale seco. Enfriar 10-15 minutos y cortar.


Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.
Podés encontrar ésta y otras recetas en su blogmarianlaquecocina.com, en su página de facebooky su cuenta de Instagram.