Sabor express
Mariana López Brito trae una receta ideal para los días de frío: pastel de carne. Seguí su paso a paso y llevá los mejores sabores a tu mesa.
Mientras ideaba esta receta, ya sabía que no podía quedar mal... mientras la hacía y sentía los aromas, más me convencía y cuando lo probé, ¡pfff delicia!
¿Cuál es la diferencia entre un pastel de carne "normal"? Carne cortada a cuchillo, cebollas caramelizadas, hongos, vino, y el puré de papas más rico.
Lo que todos necesitamos en estos días ¿no?
Ingredientes (para 8 porciones)
- 1 kilo de papas cortadas en gajos grandes.
- 50gs de manteca blanda.
- 1/2 T de leche caliente.
- 1/2 T de queso rallado.
- Sal/pimienta/nuez moscada.
- 1 kilo de bola de lomo.
- 2 morrones verdes en juliana.
- 4 cebollas en juliana.
- 200 grs de hongos frescos fileteados.
- Puñado de perejil.
- 200 ml de salsa de tomate.
- 1/2 taza de vino tinto.
- 2 cdas de harina.
Procedimiento:
- Colocar las papas en una olla con abundante agua con sal. Hervir hasta que estén bien tiernas.
- Colar y pisar con pisapapas junto con la manteca y la leche caliente. Condimentar con sal/pim/nuez moscada y agregar queso rallado. Reservar.
- Cortar la carne en trocitos bien chiquitos (les aseguro que NO es lo mismo usar carne picada ).
- Calentar BIEN una sartén y agregar un chorro de aceite y saltear la carne, en 3 o 4 tandas, sin tocar. Dejen unos segundos hasta que se dore y dan vuelta. Agregar pizca de sal. Repitan con el resto de la carne. Esta es LA diferencia entre carne tierna y jugosa y carne dura y seca. Pasan a otro recipiente y no laven la sartén!
- En la misma sartén, saltear la cebolla a fuego medio con un chorro de aceite y cocinar unos 15-20 minutos hasta caramelizar. Agregar el vino tinto y dejar evaporar. Salpimentar. Reservan en el bowl con carne.
- En la misma sartén saltear 5 minutos los hongos a fuego medio- alto y juntar con carne y cebollas.
- Saltear los morrones unos minutos y agregar la carne, cebollas, hongos y perejil.
- Agregar salsa de tomate y harina y cocinar unos min más.
- Pasar a una fuente y cubrir con el puré y llevar a horno precalentado por 30 minutos y a comer.
Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.
Podés encontrar ésta y otras recetas en sublog marianlaquecocina.com, en su página de facebook y su cuenta de Instagram.