Marian la que cocina: Pollo con soja

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pollo con soja Marian la que cocina
Triay, Emilia

SABOR EXPRESS

En su columna semanal, Mariana López Brito nos comparte una receta exquisita, que los pequeños disfrutan y que permite a los adultos no pasar tanto tiempo en la cocina.

pollo con soja Marian la que cocina

Hoy les propongo unareceta súper rápida y fácil, perfecta para almuerzo o cena de toda la familia: Pollo con soja, deli y simple.

Este es el tipo de platos que hago mucho en casa, cosas que no me lleven horas en la cocina y me sacan del apuro. Y lo importante: a mis hijas les encanta.

Ingredientes

Para 2 personas:
2 pechugas de pollo
1/2 taza de salsa de soja 
1/4 taza agua
2 cucharadas aceite de oliva
1 cucharada de aceite de sésamo (súper recomendado!)
Pimienta a gusto
1/2 cta jengibre en polvo o fresco
Cebollita de verdeo para terminar el plato (yo no tenía así que usé coboulette)
Semillas de sésamo para decorar
Arroz para acompañar (puede ser ensalada, puré de papas o calabaza o lo que más les guste)

Procedimiento

Colocar en un bowl grande: salsa de soja, agua, aceite oliva y sésamo, pimienta y jengibre y mezclar bien. Agregar las pechugas de pollo dentro y cubrir bien con la mezcla. 

Calentar bien una sartén y agregar chorrito de aceite. Colocar las pechugas en la sartén (sin el líquido) y sellar bien de cada lado. Es súper importante que la sartén esté bien caliente así el pollo queda sellado y dotado de ambos lados y así queda tierno y jugoso por dentro. El mayor error al cocinar carnes es colocarlas en sartén u olla tibia y se empiezan a "hervir", quedando duras y feas.

Bajar bien el fuego y cocinar unos 4-5 minutos de cada lado, mientras se reduce la salsa. El tiempo de cocción depende del grosor de las pechugas. Si ven que se reduce demasiado la salsa, agregar chorrito de agua.

Servir sobre arroz frito o hervido y agregar cebollita de verdeo y semillas de sésamo. ¡Deli!

CONOCÉ A NUESTRA COLUMNISTA
Mariana López Brito
Marian la que cocina

Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.

Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebooky su cuenta de Instagram.

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