Marian la que cocina: Vasitos de Dulce de Leche y Banana

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vasitos de ddl y banana, marian la que cocina

Sabor Express

Mariana López Brito nos trae una receta deliciosa, ideal para el verano y las reuniones de poca gente, tal y como indica el protocolo .

Me están pidiendo muchas recetas de postrespara verano o para reuniones (postres ideales para poca gente y que demande poco rato en la cocina), y una de las soluciones más rápidas y fáciles son los postres en vasito.

Se pueden hacer infinidad de combinaciones. Estos vasitos de Dulce de leche y Banana (o «banana Split»), los hice hace tiempo para un cumple y fueron furor. ¿A quién no le gusta esta combinación tan deli?

Ingredientes (para aprox 8 vasitos):

4 huevos a temperatura ambiente
60 gs de manteca a temperatura ambiente
2 cucharadas de jugo de limón
1 taza de azúcar
4 bananas maduras
1 cucharada de almidón de maíz
1 cucharadita de vainilla
600 gs (aprox) de dulce de leche
1 paquete de galletitas de chocolate
250 ml de crema de leche bien fría#
1/4 taza de azúcar impalpable
1 cucharadita de vainilla

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Foto: Marian la que cocina

Procedimiento:

Para la crema de banana:
En el bowl de una procesadora, colocar los huevos, manteca, jugo de limón, almidón de maíz, azúcar y bananas. Licuar unos minutos hasta que la mezcla esté homogénea y bien lisa. Pueden también hacer este paso en una procesadora.

Colocar la mezcla en una olla mediana, y cocinar a fuego bien bajo, por unos 5-8 minutos o hasta que la mezcle espese bien. Retirar del fuego, pasar a un bowly tapar con film haciendo contacto. Enfriar en la heladera y reservar.

Para la crema batida:
Colocar la crema de leche fría en el bowl de una batidora (ideal que lo pongan previamente en la heladera, si éste fuera de metal o vidrio, junto con la/las paletas para batir), junto con el azúcar impalpable y la vainilla.

Partir las galletitas en trocitos y colocar en la base de los vasitos. Colocar una cucharada de crema de banana. Colocar una cucharada (o usar manga repostera) de dulce de leche y esparcir para que quede una capa pareja.

Terminar el postre con la crema batida. Yo lo hice con manga repostera pero pueden colocar una cucharada de crema y esparcir de forma irregular, que queda re lindo también!

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Foto: Marian la que cocina
conocé a nuestra columnista
Mariana López Brito
Marian la que cocina

Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.

Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebooky su cuenta de Instagram.

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