Matcha: ¿qué es y cuáles son sus beneficios?

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Matcha. Foto: Pixabay

Bienestar

Una taza de té matcha posee la mitad de cafeína que una de café. Sin embargo, la energía que otorga es más controlada y sostenida a lo largo del día que la otra bebida

Su nombre proviene de las palabras japonesas “matsu”, que significa moler y “cha”, que se pronuncia como . Básicamente,se trata de unté verde en polvo que se prepara en un molino de piedra tradicional de Japón.

Asimismo, las hojas son recolectadas de la plana Camellia Sinensis -misma especie de la que se consigue el té blanco y té negro- y se protegen de la luz solar de dos a cuatro semanas para aumentar su producción de clorofila, antioxidantes y otros nutrientes.

Su consumo, se puede dar de distintas maneras, pero destaca el matcha latte, que es una mezcla de leche de almendras con una cucharada de Matcha; los panqueques, que se cocinan con la misma receta de siempre, solo reemplazando la leche tradicional por una de almendras y añadiendo un par de cucharadas de matcha en polvo; y en smoothie, ya que se puede agregar una cucharada a cualquier preparación con fruta.

¿Cuáles son sus beneficios?

Gracias a su gran cantidad de clorofila, elimina las toxinas del cuerpo.

Tiene un elevado contenido de antioxidantes. Los más potentes y beneficiosos son las catequinas, ya que estas retrasan el envejecimiento prematuro de las células y previenen enfermedades crónicas no transmisibles, como el colon irritable.

Posee una alta dosis de aminoácidos, como la L-Teanina que brinda sensación de bienestar, ya que incrementa la producción de serotonina, dopamina y glicina en el cerebro.

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