Hace días que les quiero pasar estareceta de mermelada de morrones porque es una locura de deliciosa. Hace tiempo la tengo guardada y nunca la había hecho.
Es la combinación perfecta para el queso, con un parmesano u otro semiduro, brie, camembert, queso crema en una tostadita, hasta con un provolone crocante y doradito.
Ingredientes
3- 4 morrones rojos medianos
1 ají picante o Tabasco o similar (opcional el picante pero como suma)
1 taza de vinagre (yo usé blanco pero de manzana creo quedaría muy bien)
3/4 taza de azúcar (blanca o rubia o mascabo)
1/2 cta sal
Procedimiento:
Lavar y cortar los morrones en cubitos chicos, el ají bien chiquitito y cubrir con agua. Remojar un par de horas. Escurrir.
En una olla colocar morrones, azúcar, vinagre, ají picadito y sal. Llevar a hervor, tal como si fuera una mermelada, a fuego medio al comienzo y luego bajito. Dejar cocinar hasta que se evapore el líquido (al principio hay mucho) y quede una mezcla espesa.
Guardar en frasco de vidrio bien limpio, cerrar bien, colocar boca abajo y enfriar así. Luego de abrir, llevar a la heladera y mantener ahí una vez abierto. ¡Delicia total!
*Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com , en su página de facebook y su cuenta de Instagram .