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Mermelada de morrones, una receta de Marian la que cocina ideal para acompañar quesos

Mariana López Brito propone una nueva receta ideal para servir con queso: con un parmesano u otro semiduro, brie, camembert, queso crema en una tostadita, hasta con un provolone crocante y doradito.

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mermelada de morrón
mermelada de morrón
Foto: Marian la que cocina

Hace días que les quiero pasar estareceta de mermelada de morrones porque es una locura de deliciosa. Hace tiempo la tengo guardada y nunca la había hecho.

Es la combinación perfecta para el queso, con un parmesano u otro semiduro, brie, camembert, queso crema en una tostadita, hasta con un provolone crocante y doradito.

Ingredientes

3- 4 morrones rojos medianos
1 ají picante o Tabasco o similar (opcional el picante pero como suma)
1 taza de vinagre (yo usé blanco pero de manzana creo quedaría muy bien)
3/4 taza de azúcar (blanca o rubia o mascabo)
1/2 cta sal

Procedimiento:

Lavar y cortar los morrones en cubitos chicos, el ají bien chiquitito y cubrir con agua. Remojar un par de horas. Escurrir.

En una olla colocar morrones, azúcar, vinagre, ají picadito y sal. Llevar a hervor, tal como si fuera una mermelada, a fuego medio al comienzo y luego bajito. Dejar cocinar hasta que se evapore el líquido (al principio hay mucho) y quede una mezcla espesa.

Guardar en frasco de vidrio bien limpio, cerrar bien, colocar boca abajo y enfriar así. Luego de abrir, llevar a la heladera y mantener ahí una vez abierto. ¡Delicia total!

*Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com , en su página de facebook y su cuenta de Instagram .

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