Sabor express
Te traemos una receta sin harinas, apta para celíacos, ideal para acompañar desayunos y meriendas.
Existe una receta ideal para quienes tienen necesidad de comer una especie de pancito en la mañana o en la tarde, pero no pueden o no quieren consumir harinas: el pan nube.
Este pan, que en realidad no lleva ningún tipo de harina y es apto para celíacos, es muy fácil de preparar y sirve para opciones dulces o saladas.
Ingredientes
- 2 huevos (separando claras y yemas)
-1/2 cucharadita de polvo de hornear
?- 2 cdas. de queso cremoso
Preparación
1- Fundí el queso cremoso a baño maría o poniéndolo 30 segundos en el microondas. Al sacarlo dejalo enfriar a temperatura ambiente.
?2 - Separá las claras y las yemas.
3 - En el queso templado agregá las yemas y mezclá hasta formar una pasta homogénea y reservá.
4 - Agregá el polvo de hornear a las claras.
5 - Batí las claras a punto nieve.
6 - Incorporá las yemas y el queso a las claras con movimientos envolventes.
7 - Enmantecá, aceitá o poné papel manteca en una asadera.
8 - Con un cucharón formá circulos con la mezcla para las tortitas.
9 - Llevá al horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos.
10 - Cuando estén dorados retirá.
Tip Eme
En función de para qué los utilices podés agregar sal, pimienta, edulcorante o azúcar. Además, para dietas sin TACC asegurate que el polvo de hornear sea apto para celíacos.