¡Que ricosestos Scones de boniato! Son versátiles, rápidos de hacer, salvadores y económicos.
No sólo son riquísimos sino que además son sin lácteos, sin huevo y si quieren sin tacc. Ideales para la merienda, para el cole, ¡para lo que sea! Rellenos, con una mayonesa casera o solitos así.
Les paso la súper receta y me cuentan si los hacen.
Ingredientes
Para 12 scones chicos-medianos
1 boniato grande asado al horno (o hecho en micro*).
Pueden usar boniato zanahoria o calabaza o zanahoria (aprox 1 taza llena de puré).
1 taza de harina blanca o integral (o mezcla) o bien mezcla de harinas sin TACC, que quedan geniales.
1/4 taza de semillas de sésamo (u otras que tengan o les guste) esto es opcional.
1/4 taza de aceite (cualquiera sirve, yo usé de oliva).
4 cucharaditas de polvo de hornear.
1 cucharadita de sal.
2 cucharadas de azúcar rubio, mascabo o blanco (pueden no ponerle si no pueden/quieren comer azúcar).
Procedimiento
Precalentar horno a 170-180C. Aceitar placa de horno (o usen silicona o papel manteca). Pisar el boniato con un tenedor hasta que quede bien deshecho. Agregar aceite y mezclar bien. Agregar harina, sésamo, polvo de hornear, sal y azúcar y mezclar hasta unir. Pasar a la mesada y unir apenas con las manos. Aplastar con las manos y formar un cuadrado. Cortar con una cuchilla (sin sierra) en 12 cuadrados (claro que pueden cortar con cortante redondo, como los tradicionales, pero esto es tanto más fácil y no tienen que unir recortes).
Pincelar con huevo o agua y espolvorear con semillas de sésamo (opcional). Hornear por aprox 20 minutos o hasta que estén doraditos. Pueden hacerlos, congelarlos y al momento de comer, les dan un golpe de horno (10 min).
Marian la que cocina
Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.
Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebooky su cuenta de Instagram