SALUD
Se sabe que el limón y el ajo son alimentos altos en vitaminas que brindan grandes beneficios. Sin embargo, al consumirlos en conjunto algunos de sus nutrientes se potencian, descubrí cuáles.
Laalimentación es la clavepara que el cuerpo obtenga los nutrientes necesarios y logre que nuestro organismo, así como nuestro sistema inmunológico, tengan un buen rendimiento.
En ese sentido, algunas frutas y verduras nos hacen mejor que otras. El ajo y el limón, por ejemplo, poseen muchas beneficios cuando se suman a la dieta. No sólo podés consumirlos con tranquilidad, sino que no deben faltar en tu plato.
Beneficios de consumir ajo
El ajo, originario de Asia, contiene muchos nutrientes. Healthline asegura que un diente de ajo es rico en azufre, vitamina B6, vitamina C, selenio y fibra. Contiene además calcio, cobre, potasio, fósforo, hierro y vitamina B1. Por otra parte, aporta solo 5 calorías, brinda 0.2 gramos de proteína y 1 gramo de carbohidratos.
Ayuda a prevenir diversas enfermedades. Por ejemplo, un estudio de National Center for Biotechnology menciona que consumir un diente de ajo diario ayuda a reducir las probabilidades de presentar resfriados en un 63%. La publicación menciona que su consumo disminuye el riesgo de presentar osteoartritis, baja la presión arterial, mejora los niveles de colesterol y previene las enfermedades cardiovasculares.
Aportes del limón a la salud
Según un artículo de Medical News Today, el limón es un poderoso antioxidante, rico en vitamina C. De hecho, consumir el jugo de 1 limón proporciona el 21% de la cantidad de esta vitamina que una persona necesita diariamente. Y si te gusta cuidar tu dieta, los limones son un ingrediente ideal ya que contienen pocas proteínas, carbohidratos y azúcares.
Entre los beneficios de consumir esta fruta, ayuda a eliminar del sistema células dañinas, por lo que protege el sistema inmunológico. Y, de la misma manera que el ajo, ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, diabetes y obesidad. Incluso, si tenemos malestar muscular, beber agua de limón puede ayudarnos a reducir el dolor y hasta a evitar la aparición de cálculos renales.
Combiná lo mejor del limón y el ajo
Ahora que conocés los beneficios que tienen estos alimentos, podés realizar esta receta para aprovechar los nutrientes que aportan combinados. Sin embargo, no te olvides de consultar a un especialista para que pueda orientarte en profundidad sobre su consumo o incluso personalizar tu dieta con estos ingredientes.
Ingredientes
- 4 limones
- 4 cabezas de ajo
- 2 litros de agua
Procedimiento
- Cortar los 4 limones en 4, sin retirar la cáscara.
- Llevar a la licuadora o procesador los limones junto con los 4 dientes de ajo. Como sugerencia, si querés también cortar en trozos más pequeños los dientes de ajo, lo podés hacer.
- Colocar la mezcla en una olla y agregar agua. Una vez que hierva retirar del fuego y dejar reposar durante 12 horas.
- Colar el líquido para quitar la pulpa y beber una porción al día.