Bienestar
La nutricionista Lorena Balerio nos trae una guía para comer los alimentos correctos y fortalecernos en tiempos de Coronavirus.
En marco de esta campaña contra el Covid-19, la alimentación puede ser nuestra mejor aliada para fortalecer nuestras defensas y prevenir la propagación del virus.
A continuación les comparto algunos consejos para que prestando atención a lo que comemos, estemos más fuertes para enfrentarnos a esta pandemia.
La respuesta no esta en vaciar gondolas y llenarse de alimentos no perecederos como arroz, fideos, azúcar y harina.
¿Qué debemos priorizar?
- Cítricos y verduras de hoja verde: Ayudan a aumentar y fortalecer las defensas.
- Ajo y Cebolla: tienen un componente antiviral y antibacteriano que ayuda a mejorar la respuesta de nuestro organismo ante agentes patógenos.
- Antioxidantes: Presentes en frutas y verduras. Cuanto más color, mejor. Los antioxidantes impiden el efecto de los radicales libres.
-Huevos: Tienen dos microminerales esenciales para nuestras defensas, zinc y el selenio.
- Probióticos yogur: ayudan al crecimiento de la flora bacteriana.
- Vitamina A, E y complejo B: los encontrás en alimentos rojos,vegetales verdes y la calabaza. La vitamina A, mejora la inmunidad de nuestra piel. las B en legumbres y cereales, lácteos. Vitamina E, está presente aceite de oliva o frutos secos.
- Jengibre: es rico en potasio, niacina y vitamina C.
Espero que esta mini guía te sirva para tomar las decisiones mas saludables para vos y tu familia. ¡Que no nos gane el caos!
![Lorena Balerio](https://el-pais.brightspotcdn.com/uploads/2020/03/03/5e5ed1e348772.r_1584651296240.36-8-137-125.jpeg)
Lorena Balerio es Licenciada en Nutrición. Dicta charlas y talleres; promueve la alimentación real y saludable; en consultas a domicilio y on line realiza planes personalizados. Podés contactarla acá.