Consumir curry puede prevenir y curar el cáncer

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Londres - Consumir el picante curry tailandés puede prevenir y curar el cáncer, según las conclusiones de un estudio realizado por el Kings College de Londres y recogido hoy por el diario "The Sun".

Los expertos británicos han comprobado que el galangal o jengibre rojo, sustancia que los tailandeses emplean para sazonar el curry, puede destruir las células cancerígenas y proteger al organismo de los agentes que provocan esta enfermedad.

Los experimentos nos han dado las bases para creer que el galangal puede ser un tratamiento contra el cáncer, pero tenemos que seguir investigando , afirmó al tabloide el director del equipo de investigadores del Kings College, Peter Houghton.

Por el momento, los primeros estudios apuntan que los extractos de esta especia reducen hasta tres veces el desarrollo de las células cancerígenas de los tumores en el pulmón y en el pecho.

El jengibre rojo, que también es un afrodisíaco, ya está siendo empleado por los médicos de Indonesia como un tratamiento alternativo contra el cáncer de estómago.

Las estadísticas recogen que un tercio de los enfermos de cáncer recurren a la medicina alternativa para complementar sus tratamientos.

EFE

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