Corea inspecciona frigoríficos para habilitar carnes uruguayas

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El País

Según informó hoy el ministro de Agricultura, Ernesto Agazzi, hoy comenzó la primera fase de los análisis correspondientes de los técnicos coreanos para la compra de carne bovina fresca a los frigoríficos nacionales.

En la conferencia de prensa, el Ministro Agazzi reiteró que nuestro país posee ventajas comparativas, como la erradicación de la aftosa y la carencia de la enfermedad de la vaca loca en nuestros vacunos. "Tenemos la expectativa de demostrarles a los coreanos que importar carne uruguaya no tiene riesgos", apuntó el ministro.

Además de mencionar la misión coreana, Agazzi explicó que en el Consejo de Ministros se analizaron las conclusiones de las autoridades agroindustriales del MERCOSUR, que estudiaron la sustentabilidad de nuestros suelos, en el marco de nuestra posición dentro de la economía global -como exportadores de productos alimenticios- y el impacto en la pequeña producción familiar, con políticas para su defensa y desarrollo.

De los temas más importantes tratados en el Acuerdo ministerial de hoy, fue el tema de la sequía. Según Agazzi, las precipitaciones pasadas sirvieron para llenar los campos. De todas maneras, manifestó que las lluvias aún están por debajo de los promedios anuales y reiteró que las políticas para mitigar las dificultades ocasionadas por las bajas precipitaciones están en marcha.

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