Más de 1.500 personas en Porto Alegre disfrutaron el popular plato elaborado por seis chefs, en el marco de la campaña promocional que se realiza sobre la ciudad de Piriápolis, de cara a la próxima temporada veraniega.
Es la segunda vez que la ciudad uruguaya llega a Brasil con la paella gigante, capaz de atender hasta 4.000 personas a la misma vez.
La promoción es llevada adelante por operadores privados de todos los sectores del balneario, con un fuerte apoyo tanto de la Intendencia Municipal de Maldonado y el Ministerio de Turismo y Deporte.
EVENTO. La jornada culinaria se llevó adelante en el Centro de Eventos del Parque Armonía de Porto Alegre. Además de la paella se ofrecieron espectáculos artísticos a cargo de Aire Flamenco, un grupo de danza de Piriápolis, y los tangos del grupo Gardeleando.
Si bien es la segunda vez que llega a Brasil, la paella gigante ya cumple tres actividades en el exterior en su década de existencia. Y la ambición de sus responsables es que, en noviembre, sea elaborada en la feria internacional de turismo de Valparaíso
La paella, de cinco metros de diámetro, es desarmable. Cuenta con un ramal de riego (para esparcir el caldo) con 26 aspersores y 18 quemadores a gas.