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¿Qué pasa si cenás palta? Los efectos de este alimento rico en nutrientes y cada vez más popular

Carbohidratos, grasas, proteínas, fibra, vitaminas A, E y C, magnesio, hierro, potasio y calcio son algunos de los ingredientes de la palta. ¿Es bueno comerla por la noche?

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Paltas
Paltas
Foto: Archivo

El Universal/GDA
Comer palta con regularidad trae una gran cantidad de beneficios a la salud, ya que contiene 15 nutrientes de suma importancia como carbohidratos, grasas, proteínas, fibra alimenticia, vitaminas A, E y C, magnesio, hierro, potasio, calcio y más.

Todo esto se puede ver reflejado en una mejor digestión y control del apetito, más colesterol bueno en el cuerpo, mejoras en la salud del corazón, desinflamación de las articulaciones en el caso de personas que padecen artritis, protección ocular, entre otros beneficios.

guacamole

Lograr dormir bien tiene que ver con una gran cantidad de factores referentes al estilo de vida de cada persona, como la alimentación, consumo de agua, actividad, estado de salud física y mental, entre otros.

Y hablando específicamente de las paltas, la grasa y fibra que contienen pueden ser un aspecto positivo para dormir mejor ya que generan saciedad y satisfacción, según Caroline L. Young, fundadora de Whole Self Nutrition.

Además, la palta o aguacate contiene dos minerales asociados a una mejor calidad del sueño: magnesio y potasio. El magnesio ayuda a conciliar el sueño y el potasio a relajar los músculos, por lo que si te cuesta trabajo dormirte, incluir palta en la cena puede ayudar.

A pesar de que consumir palta como cena no trae ningún efecto adverso a la salud, sí es importante prestar atención a ciertos factores:

  • La palta contiene un aminoácido que estimula la actividad cerebral, por lo que es importante que no lo consumas a altas horas de la noche. De hecho, es importante que tu última comida del día sea al menos 2 horas antes de irte a dormir.
  • Por más que su consumo sea beneficioso, es importante que se ingiera en una cantidad moderada (esto dependerá de las necesidades energéticas de cada persona, pero puede ir de media a una pieza por día).

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