Día Nacional de la Carne: el abc de los cortes de carne bovina más pedidos en Uruguay

Hoy se celebra el Día Nacional de la Carne en Uruguay. Los cortes bovinos van cambiando de país en país. En el nuestro, estos son los más pedidos, aunque algunos cortes de frontera se están colando en la parrilla y cocina local.

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Este lunes se conmemora el Día Nacional de la Carne y la Unión de Vendedores de Carneextiende todo el mes una promocion de cortes de carne más económicos y al alcance de toda la población.

Hay cortes de carne bovina que cambian de país en país. En Argentina está el bife de chorizo, en Uruguay la costilla, en Brasil la picaña. Paleta, aguja, asado, pulpón, espinazo, lomo, nalga, peceto y algunos nuevos cortes "de moda" saldrán todos después del desposte de una media res.

¿Qué es la arañita y qué carne puedo usar para un puchero en el comienzo del frío? En este video te mostramos cómo es un desposte de una media res en una carnicería uruguaya y para qué tipo de comida sirven.

El desposte de una media res. Foto: Delfina Milder / Mateo Vázquez

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