Fuerte caída en concentración de cloruros y sodio en el agua y siguen creciendo las reservas

El informe emitido por Presidencia este sábado mostró una gran caída en las mediciones y señaló además que las reservas de Paso Severino superaron los 5.000.000 m3.

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Agua corriente
Agua de la canilla corriendo
Foto: Estefania Leal/Archivo El Pais

Redacción El País
El informe diario sobre los niveles de cloruro y sodio presentes en el agua potable de Montevideo y el Área Metropolitana muestra una fuerte baja de la concentración de estos elementos en el recurso que provee OSE. De hecho, los datos publicados este sábado son los más bajos desde que el gobierno declaró la emergencia hídrica, el pasado 19 de junio.

Además, indica que las reservas de Paso Severino registran su noveno día de aumento consecutivo y se superan los 5.000.000 m3.

Respecto a los cloruros, el informe detalla que hubo un promedio de 85 mg/L en la cuarta línea de bombeo, de 98 mg/L en la quinta y 79 mg/L en la sexta. Dado que el nivel máximo de cloruros autorizado por el MSP -tras el pedido del aumento realizado por parte de OSE- es de 720 mg/L, se constata una marcada caída.

En cuanto al sodio, se registró un promedio de 84 mg/L en la línea de bombeo 4; 91 mg/L en la 5 y 81 mg/L en la 6. El máximo de sodio autorizado es de 440 mg/L, por lo que ninguna línea excedió este límite y se mantuvieron dentro de los niveles históricos del agua potable en esta zona del país.

El informe emitido por Presidencia agrega que el consumo de agua de OSE en Montevideo y la zona metropolitana fue de 513.930 (cuando este viernes había sido de 510.057) y apunta que las reservas de la represa de Paso Severino, tuvieron el noveno día de aumento consecutivo, llegando a 5.093.007 (cuando este viernes estaban en 3.401.069 m3).

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