Redacción El País
La parrilla Don Julio, ubicada en el barrio de Palermo en Buenos Aires, Argentina, fue reconocida por el ranking global World's 101 Best Steak Restaurants como mejor restaurante de carne por segunda vez consecutiva.
El ranking, que se elabora desde 2018, busca destacar a los mejores restaurantes de la escena culinaria cárnica alrededor del globo.
"La Parrilla Don Julio, situada en el vibrante corazón de Palermo, es una verdadera inspiración en la escena culinaria mundial, reconocida por su cocina argentina excepcional y su cálida hospitalidad. El dueño -y somelier-, Pablo Rivero, se ha establecido como un pionero de la industria de la carne y el vino, elevando la experiencia tradicional de la parrilla a niveles extraordinarios", explica el sitio web del ranking sobre la parrilla.
"Bajo el mando de Pablo, Don Julio ha ganado una reputación no solo por su carne su carne a la parrilla, sino por su lista de vinos, meticulosamente seleccionada para complementar los sabores de la carne", agrega.
¿Cuánto cuesta comer en la Parrilla Don Julio?
La Parrilla Don Julio está abierta todos los días, entre las 11:30 de la mañana a 16:00 de la tarde, y de 19:00 de la tarde a 1:00 de la madrugada. Además, al estar ubicada en Palermo es fácilmente accesible desde distintos puntos de Buenos Aires, ya que ese barrio céntrico está conectado por varias líneas de transporte público.
Sin embargo, lo que puede ser un reto es conseguir reserva en el restaurante. El sitio web de la parilla explica que "no toman reservas con poco tiempo de antelación", por lo que no es posible reservar a último momento.
Don Julio ofrece dos opciones: cena o almuerzo. Por ejemplo, el próximo día en el que es posible reservar un almuerzo para dos personas es el lunes 3 de junio -dentro de dos semanas-, y, en el caso de las cenas, es el domingo 26, dentro de seis días. Por lo tanto, es mejor planear la visita al restaurante con antelación.
Si bien en la web no está disponible el menú, si lo están los precios en la tienda de la marca, lo que podría ayudarnos a hacer una aproximación de cuanto cuesta comer en el local.
Una pieza de vacío de 900 gramos ronda los US$ 29, que equivalen a $1125 uruguayos. Por otra parte, una de asado de tira de 700 gramos se vende a US$ 19, lo que equivale a $737 uruguayos.
También podemos comprar la "selección de fin de semana", que, de acuerdo a la parrilla, ofrece los elementos necesarios para realizar un asado de cuatro personas.
El combo, que sale US$ 65, unos $2523 uruguayos, incluye dos kilos de asado, dos chorizos, dos morcillas, un kilo de boniato, una salsa criolla, un riñón, y pan.
También están disponibles en la tienda vinos y quesos. El vino más caro sale US$ 101, lo que equivale a
$3920 uruguayos, y se trata de un Michelini i Mufatto La Cautiva Malbec 2016. Entre los quesos se encuentra una provoleta de leche de cabra, que sale US$ 4 ($155 uruguayos), y otra de leche cruda, que vale US$ 3,50.
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