Estados Unidos: cinco restaurantes en Atlanta, Georgia, ahora tienen una estrella Michelin

La Guía Michelin otorgó sus primeras estrellas este martes a locales gastronómicos en la capital georgiana por su "alta calidad culinaria". Vea cuáles son.

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Atlanta, la capital del estado de Georgia, de Estados Unidos.
Atlanta, la capital del estado de Georgia, de Estados Unidos.
Foto: Unsplash

Redacción El País
La Guía Michelin, que destaca a locales gastronómicos, otorgó una estrella Michelin este martes 25 de octubre a cinco restaurantes en Atlanta, la capital del estado de Georgia, en Estados Unidos. Que un restaurante obtenga una estrella refiere a que el lugar cuenta con una "alta calidad culinaria".

Los restaurantes con la flamante estrella son los siguientes:

Hayakawa, un restaurante japonés de sushi, en el noroeste, en la dirección Howell Mill Road 1055.

"Una leyenda local por su cocina japonesa en Buford Highway, el chef Atsushi Hayakawa ha comenzado un nuevo capítulo en West Midtown. Ubicada en una brillante estructura de oficinas, la elegante guarida alberga a un puñado de comensales por asiento. Su escenario es un telón de fondo de piedra con vetas oscuras y un mostrador de madera sedosa; y el uso de un micrófono para bromear con los invitados amplifica la personalidad alegre de Hayakawa", describe la guía.

Hayakawa, restaurante con una estrella Michelin.
Hayakawa, restaurante con una estrella Michelin.
Foto: Michelin

Mujō, otro restaurante nipón de sushi, que se encuentra en el noroeste, en 14th Street 691.

"Ubicado en West Midtown, Mujō es un ambiente íntimo con una elegancia cambiante. Un mostrador en forma de U elaborado con ciprés del sur aparece en esta habitación cuadrada con paredes oscuras y poca iluminación. Este es el dominio del chef J. Trent Harris y su hábil equipo, quienes hacen que todos se sientan bien atendidos", apunta.

Mujo, restaurante con estrella Michelin.
Mujo, restaurante con estrella Michelin.
Foto: Michelin

Lazy Betty, un restaurante de menú contemporáneo, ubicado en el noreste, en Dekalb Avenue 1530.

"Betty estaba lejos de ser una perezosa. Pregúntele a sus hijos, Howard, Anita y Ron Hsu, los copropietarios de Lazy Betty, quienes se inspiraron para su restaurante en la hospitalidad de su madre. El chef Ron Hsu y el chef Aaron Phillips supervisan un menú de degustación contemporáneo con combinaciones de sabores inteligentes que resaltan los ingredientes regionales", indica.

Lazy Betty, restaurante con estrella Michelin.
Lazy Betty, restaurante con estrella Michelin.
Foto: Michelin

Bacchanalia, de comida estadounidense, ubicado en Ellsworth Industrial Boulevard 1460. Además, este restaurante cuenta con una "estrella verde", que refiere a las que destacan por sus prácticas sustentables. En concreto, esta es porque saca muchos ingredientes de su propia granja y alimenta a sus gallinas con sobras de vegetales.

"La madera oscura, un techo industrial negro con una constelación de bombillas Edison y banquetas de cuero marrón le dan a Bacchanalia una hermosa sofisticación, pero no hay nada demasiado precioso en este lugar de larga data. El precio fijo de varios platos implica un poco de estilo, con algunos platos que llegan en carritos o dentro de campanas de vidrio, y el plato de queso es una maravillosa sorpresa", según la guía.

Bacchanalia, restaurante con estrella Michelin.
Bacchanalia, restaurante con estrella Michelin.
Foto: Michelin

Atlas, también de comida nacional, que se encuentra en el noroeste de la ciudad, en W. Paces Ferry Road 88.

"Cuando la noche exige una gran celebración, pocos lugares encajan como Atlas. Acurrucado dentro del elegante St. Regis Atlanta, este restaurante es increíblemente elegante. Las bellas artes adornan las paredes (es hogar de la Colección Lewis y sus obras del pintor y grabador japonés Léonard Tsuguharu Foujita), pero no son solo las obras de arte las que impresionan", opina.

Atlas, restaurante con estrella Michelin.
Atlas, restaurante con estrella Michelin.
Foto: Michelin

Además, la Guía Michelin anunció su llegada a México este martes, siendo así el segundo país de Latinoamérica en ser considerado, informó EFE. En concreto, la selección de los mejores restaurantes mexicanos considerará a los de Ciudad de México, Los Cabos, Oaxaca, Baja California y Nuevo León.

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