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La cafetería de estilo que se volvió referente en Atlántida, abrió sucursal en icónico punto de la ciudad

Caffelatte Bistró, el emprendimiento pionero ubicado en Calle 11 y 22, inauguró el pasado martes una sucursal, Caffelatte Beach en Calle 22 y la Rambla, frente al Hotel Palace de Atlántida.

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Hay edificios que se convierten en emblemas de una ciudad, y hay emprendimientos que se vuelven parada obligada. Y además de El Aguila de Villa Argentina, la iglesia de Eladio Dieste, los pinos sobre la playa y el Hotel Palace, la ciudad de Atlántida tiene un nuevo punto de referencia: Caffelatte Bistró.

Caffelatte surge como un emprendimiento de los empresarios César Rodríguez y Javier Medina, una cafetería de estilo pionera e innovadora en Atlántida. “Vamos por más" y "Lo mejor está por venir" son las frases que los identifican y representan.

El salón de té nace en Atlántida, en Calle 22 y 11, en 2018, y en poco tiempo se convirtió en un punto de referencia. Como empresarios decidieron complementar sus rubros y conocimientos, sumado a un recetario que ha pasado de generación en generación, para abrir una cafetería con una propuesta original: la primera propuesta de Merienda Buffet en todo el Uruguay.

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Las posibilidades hasta entonces eran limitadas en Atlántida, un tostado o medialunas en un café, desayuno o brunch en un hotel. Algunas cafeterías apostaban por la merienda para dos, que impone a los clientes qué comer. Caffelatte rompió con esas limitantes, brindando una propuesta innovadora que rápidamente consiguió adeptos, desde Punta del Este a Montevideo y todo el Uruguay.

“Nuestra continuidad responde a una lucha incansable por estar innovando siempre. También por siempre estar escuchando al cliente y mejorando la propuesta de la merienda buffet”, comenta.

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En estos seis años, el emprendimiento creció gracias al boca a boca, una clientela fiel y las redes sociales. Hay comensales que llegan por los videos en TikTok, o los reels en Instagram. Se trata de un crecimiento que los llevó a inaugurar su primera sucursal, Caffelatte Beach, ubicada en Calle 22 y la Rambla. El gran espacio, completamente remodelado por los empresarios se encuentra frente al Hotel Palace de Atlántida, el ícono de la ciudad tanto por su arquitectura como por sus famosos huéspedes: Mirtha Legrand pasó su luna de miel allí, colocando esa esquina en el mapa regional.

Esta sucursal, inaugurada el martes, mantiene la propuesta, con una estética descontracturada y playera que recuerda las costas de Mikonos gracias a una paleta que mezcla los tonos lino, blanco y azul. Cada detalles son únicos y realizados por César y Javier en un continuo y arduo trabajo.

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Caffelatte, cafetería con estilo que ayuda a la comunidad

Además de una elogiada propuesta gastronómica, tanto en Caffelatte Bistró como en Caffelatte Beach se presta mucha atención a la decoración y la estética del local. Sillas victorianas restauradas, telas seleccionadas, flores y vistosas decoraciones son parte de la decoración del emprendimiento. “Mes a mes cambiamos toda la ambientación y la decoración de la cafetería, porque tenemos un público que valora esta estética, que mezcla lo antiguo restaurado con lo modernizado”, agrega.

“Queremos seguir cambiando y mutando porque eso es lo que los mantiene activos, a la vanguardia y buscando las tendencias, que en definitiva es lo que la gente quiere ver cuando llega a Caffelatte”, dice.

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Y en estos años, esta empresa se ha integrado a la comunidad, ayudando a embellecer la ciudad, y colaborando con los vecinos.

Además de una propuesta innovadora y una estética de ensueño, Caffelatte cuenta con un arma secreta: el recetario de la bisabuela del empresario César Rodríguez. “Cuando la gente prueba la pastelería en acción los lleva a los sabores y aromas de la infancia. Una elaboración sana, cuidadosa y con mucho amor de la mano de nuestro equipo de cocina. “Se trata de una cocina casera que no tiene procesados ni conservantes manteniendo así la originalidad del Recetario", comenta.

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Atlántida crece y se embellece con emprendimientos como Caffelatte que se ha convertido en un actor clave para la comunidad y un punto obligado en la ciudad, además de un referente en difundir el rico patrimonio gastronómico de los uruguayos.

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