EVENTO

Se viene el segundo Festival "Pan y Queso" del Uruguay en Punta del Este

Esta actividad promueve el área productiva de nuestro país, como es la elaboración de quesos y los productos panificados, entre otros. En la nota todos los detalles.

Compartir esta noticia
WhatsApp Image 2025-02-28 at 17.29.11.jpeg

El Festival Pan y Queso lanzó su segunda edición con el apoyo del Ministerio de Turismo, la Intendencia de Maldonado, el Ministerio de Industria, Energía y Minería, junto con la Corporación Gastronómica de Punta del Este y el Centro de Industriales de Panaderos del Uruguay, reafirmando su importancia en la agenda gastronómica y turística del país.

El lanzamiento de este importante evento gastronómico, organizado por Carla Tchintian, comunicadora gastronómica y creadora de los mapas "Dónde comer y dormir en Punta del Este"; y Marcos Grolero, comunicador y productor local, tiene como eje central unir dos productos locales como son el Pan y el Queso, apoyar la producción nacional y brindar a los visitantes una experiencia gastronómica y de entretenimiento inigualable.

En el lanzamiento realizado en Narbona, Punta del Este, se abrió la convocatoria a nivel nacional, para participar en el Festival. En esta segunda edición, se volverá a contar con la participación de productores de diferentes departamentos como Colonia, San José, Rocha, Montevideo, Canelones, Lavalleja, Florida entre otros.

La segunda edición del Festival Pan y Queso se realizará el domingo 23 de marzo en Narbona, a partir de las 12 hs, con entrada libre y gratuita. Esta edición promete ser una celebración para los sentidos y una plataforma clave para destacar la producción nacional de quesos y panes.

814bcfe3-cc54-47b4-8153-31c6354a03e6.jpg

Tras el éxito de la primera edición desarrollada en el MACA, que reunió a más de 3.000 asistentes, el festival regresa con una propuesta potenciada, reuniendo a la Ruta de los Quesos y Panes de la región Este y de todo el país.

Punta del Este, con su proyección internacional, se presenta como el escenario ideal para dar visibilidad a productores locales y promover la riqueza gastronómica uruguaya.

UNA EXPERIENCIA ÚNICA

Más de 35 productores ofrecerán más de 350 bocados, brindando a los visitantes la oportunidad de degustar productos de alta calidad y conocer de cerca el proceso de elaboración de panes y quesos artesanales. Además, será una ocasión especial para quienes buscan apoyar la producción local y descubrir nuevos sabores.

ACTIVIDADES PARA TODA LA FAMILIA

El festival no solo ofrecerá una variada propuesta gastronómica, sino que también contará con una agenda de actividades para disfrutar durante toda la jornada:

-Charlas y casos de éxito de productores y empresarios.

-Talleres de pan y queso para niños y adultos.

-Espacio de juegos para niños, fomentando el cuidado del medioambiente.

-Música en vivo para ambientar la jornada.

-Degustaciones de vinos nacionales e importados, cervezas artesanales y jugos naturales.

UN FESTIVAL CON PROYECCIÓN TURÍSTICA

Este evento está diseñado para atraer tanto a consumidores que desean explorar nuevos sabores como a productores que buscan expandir sus contactos y oportunidades comerciales. Además, se consolida como un producto turístico, convocando a residentes locales, nuevos residentes, turistas y empresarios del sector gastronómico, incluyendo chefs y profesionales de restaurantes y hoteles de Punta del Este y otras localidades.

¿Encontraste un error?

Reportar

Te puede interesar

El backstage de fotos de Giannina Silva embarazada
La conductora protagonizó una jugada producción para Sábado Show.
0 seconds of 1 minute, 48 secondsVolume 90%
Press shift question mark to access a list of keyboard shortcuts
Próximo
Fiesta de Canal 12: el momento de la foto
00:14
00:00
01:48
01:48