¡Bicampeonas! Malvín le ganó a Aguada la quinta final y se quedó con la Liga Femenina de Básquetbol

Por segundo año consecutivo y contra el mismo rival, las playeras consiguieron el título con la argentina Carla Miculka como figura.

Florencia Somma, campeona con Malvín
Florencia Somma, campeona con Malvín.

Malvín es bicampeón de la Liga Femenina de Básquetboldespués de ganarle en la noche de este lunes la quinta y última final a Aguada –al igual que el año pasado– por 51 a 48 en la cancha de Larre Borges.

Las aguateras habían logrado empatar dos veces la serie en el segundo y cuarto partido, pero Malvín se quedó con el decisivo.

La figura de las campeonas fue la argentina Carla Miculka, que anotó 12 tantos y alcanzó los 11 rebotes.

Malvín campeón de la Liga Uruguaya de básquet femenino
Malvín campeón de la Liga Uruguaya de básquet femenino.

Las playeras se fueron con ventaja en el primer cuarto y la igualdad no llegó hasta a falta de menos de un minuto del final, pero un libre de Florencia Somma y dos de Fernanda Midaglia le dieron el partido y el campeonato a las dirigidas por Juan Serdio.

Con el trofeo bajo el brazo y en la que posiblemente sea la última temporada profesional de Somma, ahora Malvín jugará el Final Four de la Liga de las Américas.