"El fuego estaba controlado, pasó algo y se hizo incontrolable": el presidente de Trouville tras el incendio

Florencio Escardó contó el alcance de los daños materiales en el emblemático Salón Rojo y valoró que no hubo heridos. El club cuenta con seguro en la zona afectada.

Compartir esta noticia
El Salón Rojo de Trouville el día después del incendio sufrido.
El Salón Rojo de Trouville el día después del incendio sufrido.
Foto: Leonardo Mainé.

Redacción El País
Trouville atravesó una compleja situación este martes luego de que se produjera un incendio en el Salón Rojo ubicado en la calle Chucarro del barrio Pocitos de Montevideo. El hecho se originó mientras terminaba de practicar un grupo de formativas, pero afortunadamente no hubo que lamentar heridos dado que pudieron ser evacuados con éxito por la calle José Martí. Por una cuestión lógica, el entrenamiento del plantel principal, que estaba previsto para la noche, fue suspendido.

Florencio Escardó, presidente del Rojo de Pocitos, confirmó en diálogo con 100% Deporte (Sport 890) que el foco ígneo se inició luego de que se incendiara una freidora en el interior de la cocina del restaurante del club. "El día después fue una noche larga, triste, tenemos que seguir pensando en el futuro de los chicos y es una zona donde le damos alegría y salud a mucha gente", añadió.

El Salón Rojo de Trouville el día después del incendio sufrido.
El Salón Rojo de Trouville el día después del incendio sufrido.
Foto: Leonardo Mainé.

Luego Escardó se refirió a la génesis de este suceso: "El origen del fuego es una lástima. Aparentemente se tenía controlado, pero pasó algo que no sabemos si fue un error de alguien. Era mucho humo y salía un fuego chico de una freidora, aparentemente entró aire por algún lado y se hizo un fuego incontrolable que en una hora y media o dos se pudo apagar".

Luego aportó una noción del alcance de los daños materiales sufridos: "Sin haber entrado, los daños están en el Salón Rojo emblemático de reuniones y juntadas de toda la vida; en el restaurante parrilla hay daños que no serían tan graves. El fuego salió por la chimenea de la parrilla".

La parte exterior de la zona del restaurante de Trouville luego del incendio de este martes.
La parte exterior de la zona del restaurante de Trouville luego del incendio de este martes.
Foto: Leonardo Mainé.

Ante la consulta acerca de si es cierto que en el momento del incendio alguien sugirió prender el extractor y entonces el fuego se potenció, Escardó contestó: "El club no fue porque del club no estaban. Había funcionarios y bomberos, hubo algo ahí que no se sabe, algunos dicen que fueron los bomberos, otros que fueron funcionarios, pero no se puede decir porque no se sabe".

Un sector del Club Trouville el día posterior al incendio que se produjo este martes.
Un sector del Club Trouville el día posterior al incendio que se produjo este martes.
Foto: Leonardo Mainé.

En referencia a si el club contaba con seguro del sector donde se localiza el Salón Rojo, dijo: "En las dos (partes) tenemos seguros. El concesionario hace cuatro o cinco años que está". También recordó que el incendio se produjo un día después del aniversario 102 de la institución y que este miércoles se conmemoran 18 años de la última vez que salieron campeones aquel 3 de abril de 2006".

Respecto de posibles daños en la cancha, Escardó dijo: "Pienso que debe tener alguna butaca porque el fuego estaba pegado, pero hay que esperar y evaluarlo, todavía no se sabe". En estos momentos se encuentran charlando con Bomberos para saber por cuánto tiempo deberá permanecer cerrado el club.

¿Encontraste un error?

Reportar

Temas relacionados

Trouvilleincendio

Te puede interesar