El 1x1 de Nacional ante Peñarol: la regularidad de Carballo y el talento de Suárez para marcar la diferencia

Jugadores de Nacional festejan el gol contra Peñarol. Foto: Estefanía Leal.

CLÁSICO

El mediocampista tricolor se adueñó de la mitad de la cancha, se mostró como opción de salida y rompió líneas hasta el fondo. El salteño marcó la diferencia con un golazo de zurda.

Felipe Carballo jugó e hizo jugar. Fue el arma de Nacional en la mitad de la cancha para recuperar, pero también para crear juego. Empezando por él, el equipo apostó, principalmente, a los ataques por banda izquierda. Otro de los puntos altos, con sus desbordes, fue Camilo Cándido y también Luis Suárez, que marcó la diferencia con toques de primera.

Sergio Rochet 7
Apareció cuando el equipo lo precisó. Casi no intervino en el primer tiempo, pero en las pocas que tuvo salió seguro, sin dejar rebotes. En el segundo tiempo se lució con varias tapadas.
Sergio Rochet. Foto: Estefanía Leal.
José Luis Rodríguez 7
Subió y le ganó la espalda varias veces a Kevin Méndez. Fue protagonista en el juego por las bandas y estuvo cerca de marcar el primero. En el segundo tiempo mantuvo el nivel y acompañó en las subidas. Estuvo rápido en la marca.
Leandro Lozano. Foto: Estefanía Leal.
Mathías Laborda 7
Tuvo más trabajo en el complemento que en el arranque. Coronó sus primeros 45 minutos con un gol de cabeza sobre el cierre. Seguro y firme en los duelos individuales.
Nacional y Peñarol en el clásico en el Gran Parque Central. Foto: Juan Manuel Ramos.
Leonardo Coelho 5
Mostró su buen juego de pies en las salidas por abajo desde la defensa. Correcto en las pelotas divididas.
Leo Coelho
Leandro Lozano 6
Consiguió desbordar y adaptarse al perfil cambiado. Recibió amarilla al minuto 12 por resbalarse y golpear a Lucas Viatri, pero eso no lo condicionó. Nacional generó peligro por su costado cuando se asoció a Camilo Cándido.
Leandro Lozano celebra su gol en el Nacional-River Plate. Foto: Estefanía Leal.
Diego Rodríguez 6
Correcto. Se mostró como opción de salida para la defensa varias veces y distribuyó el balón casi sin errores. Cumplió con su tarea en la marca, sobre todo en la segunda parte.
Diego "Torito" Rodríguez en Nacional-Peñarol. Foto: Estefanía Leal.
Felipe Carballo 8
Fue el mejor de Nacional. Le dio el toque creativo, bajó a recibir con la defensa para dar salida y se sumó al juego en ataque. Sorprendió varias veces rompiendo líneas. Muy activo y participativo en todo el partido.
Felipe Carballo con la pelota en Nacional-Peñarol. Foto: Juan Manuel Ramos.
Camilo Cándido 7
Buenas conexiones con Lozano para desbordar por banda izquierda. Se soltó y trazó diagonales cuando el partido lo pedía. A los 75, ajustó de derecha contra el palo su remate y marcó el gol que sentenció el partido.
Camilo Cándido jugando para Nacional ante River Plate en el Gran Parque Central. Foto: Estefanía Leal | El País
Alfonso Trezza 5
Cumplió con el ida y vuelta. Más claro en la marca que en las decisiones a metros del arco. La cedió de lujo para que Candido convirtiera el tercero.
Alfonso Trezza celebra su gol en el Nacional-Plaza Colonia. Foto: Juan Manuel Ramos.
Franco Fagúndez 6
Impreciso. De espaldas se lo notó más cómodo que en la conducción de frente. Lo mejor que tuvo fue la asistencia a la cabeza de Mathías Laborda a los 46.
Nacional y Peñarol en el Gran Parque Central. Foto: Estefanía Leal.
Luis Suárez 8
Con movimientos inteligentes, se las ingenió para combinar bien con sus compañeros de ataque. Resolvió con éxito el mano a mano y recurrió al toque de primera para marcar la diferencia.
Luis Suárez en Nacional-Peñarol. Foto: Juan Manuel Ramos.
Mario Risso 5
Aceptable.
Mario Risso
Francisco Ginella -
Cuando Nacional se adueñó del balón fue cuando mejor jugó. Tuvo pocos minutos, pero actuó con la intensidad que requiere un clásico.
Francisco Ginella en su debut con la camiseta de Nacional. Foto: Juan Manuel Ramos.