A 12 años de la última Copa América que ganó Uruguay, los campeones recordaron su gesta en redes

Los futbolistas de la Celeste demostraron que guardan un lugar especial en sus corazones para aquella copa número 15.

Uruguay campeón de la Copa América 2011. Foto: Archivo El País.

Este lunes 24 de julio se cumplen 12 años de una de las mayores hazañas deportivas de la selección de Uruguay de las últimas décadas: la Copa América de 2011. Los futbolistas que protagonizaron aquella hazaña lo recordaron en sus redes.

Desde los que eran referentes y capitanes hasta los más jóvenes aprovecharon un nuevo aniversario para reconocer aquel trofeo conseguido por la Celeste que se convirtió en número 15 en las vitrinas de ese certamen. Con esa conquista, en 2011, Uruguay pasó a ostentar el título de ser el equipo que más veces consiguió levantar la Copa América.

Los mensajes de los jugadores uruguayos

La Asociación Uruguaya de Fútbol (AUF) compartió la imagen en sus redes y etiquetó a aquellos campeones. Entre las reflexiones se vieron mensajes como el de Diego Lugano, reconociendo al "equipazo". También aparecieron unas sentidas palabras de Sebastián Abreu, quien acompañó una foto con el siguiente texto: "Entrar en la historia grande de Uruguay es único. Vamos que vamos, la 15 es nuestra", escribió.

Los jugadores uruguayos celebraron 12 años de la Copa América

La selección de Uruguay ganó la copa en la tarde fría del 24 de julio de 2011 en una final ante Paraguay que se jugó en el Estadio Monumental del barrio Núñez en Buenos Aires imponiéndose por 3 a 0 con un tanto de Luis Suárez y otro de Diego Forlán.

Aquella selección, que había salido cuarta en el Mundial del 2010 partió rumbo a Argentina con un plantel que combinaba experiencia juventud. El plantel estaba integrado por: Fernando Muslera, Diego Lugano, Diego Godín, Sebastián Coates, Walter Gargano,Mauricio Victorino, Cristian Rodríguez, Sebastián Eguren, Luis Suárez, Diego Forlán, Álvaro Pereira, Juan Castillo, Sebastián Abreu, Nicolás Lodeiro, Diego Pérez, Maximiliano Pereira, Egidio Arévalo Ríos, Abel Hernández, Andrés Scotti, Álvaro González, Edinson Cavani, Martín Cáceres y Martín Silva.

Jugó el grupo C venciendo a México y empatando con Perú y Chile. Finalmente, en cuartos de final se enfrentó al local, Argentina, al que tras empatar en los 90 venció en los penales. Superó a Perú en semifinal y ganó con contundencia a Paraguay en la final.