Argentina 1-0 Ecuador: la albiceleste ganó un partido muy trabado tras un golazo de tiro libre de Lionel Messi

A la selección campeona del mundo le costó y mucho poder doblegar a su adversario. Tal es así que debió aparecer el futbolista del Inter Miami para anotar el único tanto del encuentro.

Lionel Messi celebra su gol ante Ecuador.

Argentina derrotó 1-0 a Ecuador en el Estadio Monumental de Núñez por la primera fecha de las Eliminatorias sudamericanas. El único tanto del partido fue un golazo de tiro libre de Lionel Messi a los 87'.

Los primeros 45' fueron muy trabados. Si bien la pelota fue siempre del conjunto local, le costó y mucho poder sobrepasar la nutrida defensa del combinado ecuatoriano.

Por momentos Ecuador se animó a avanzar en el campo, aunque sin poder generarle problemas al portero Emiliano Martínez.

En el complemento, Argentina salió con todo en busca del primer gol del partido, mientras que Ecuador se mantuvo firme en su plan de esperar en el fondo y salir de contragolpe.

Todo hacía pensar que la historia iba a terminar 0-0, pero apareció Lionel Messi. El número 10 se hizo cargo de un tiro libre cerca del área y estampó el 1-0 final a los 87'. Además, alcanzó a Luis Suárez con 29 goles como los máximos anotadores de las Eliminatorias sudamericanas.

El próximo martes el equipo de Lionel Scaloni visitará a Bolivia en La Paz, a las 17:00 horas, mientras que Ecuador recibirá a Uruguay en el Estadio Rodrigo Paz Delgado, a las 18:00.

Mirá el minuto a minuto

Terminó el partido

Tras un golazo de tiro libre de Lionel Messi, Argentina doblegó 1-0 a Ecuador en el Estadio Monumental de Núñez por la primera fecha de las Eliminatorias sudamericanas.

87' Se vino abajo el Monumental de Núñez

Lionel Messi festeja su tanto ante Ecuador.

Lionel Messi fue sustituido por Exequiel Palacios. En ese momento, todos los espectadores del Monumental de Núñez se pararon y ovacionaron al número 10, quien alcanzó a Luis Suárez como los máximos goleadores de las Eliminatorias sudamericanas.

84' Casi marca Ángel Di María

Rodrigo De Paul gestó una gran acción y le dio un estupendo pase para que Ángel Di María quedara bien posicionado para marcar. Sin embargo, el Fideo remató y pasó muy cerca del palo izquierdo de Galíndez.

77' Golazo de Lionel Messi

Lionel Messi ejecuta el tiro libre que termina en el gol de Argentina.

El partido estaba entreverado para Argentina y quién apareció: Lionel Messi. El futbolista del Inter Miami se hizo cargo de un tiro libre cercano al área ecuatoriana y la clavó para estampar el 1-0.

72' La desaprovechó Ecuador

La visita tuvo la gran chance para marcar. Tras un buen contragolpe de Enner Valencia, quien tiró un buen y Rodríguez no pudo definir bien

69' Apareció Lionel Messi

El futbolista del Inter Miami hizo su típica jugada: arrancó de derecha al medio, ingresó al área y remató. ¿Lo malo? Su tiro fue muy suave y lo pudo contener sin problemas el guardameta Galíndez.

66' El primer remate al arco de Ecuador

Enner Valencia quedó cerca del área argentina con la pelota y no dudó. Tal es así que remató, aunque no lo hizo bien y el balón fue atrapado por el portero Emiliano Martínez.

Lionel Messi ante la marca de varios ecuatorianos.

57' La mejor del complemento

Nicolás Tagliafico gestó una buena jugada que pudo ser la apertura del marcador. El lateral izquierdo sacó un potente remate de media distancia y el balón rozó el travesaño ecuatoriano.

54' Un entrevero en el área

Lionel Messi ejecutó un tiro libre al arco de Hernán Galíndez. La pelota quedó boyando en el área ecuatoriana, hasta que lograron sacarla de ese lugar.

Cristian Romero anticipa a Enner Valencia.

49' Una buena combinación

El inicio de la segunda parte mantuvo la misma tónica de los primeros 45': la pelota fue toda del seleccionado argentino. En una buena jugada, el esférico le quedó a Enzo Fernández, quien disparó de media distancia y se fue por encima del travesaño.

Comenzó el complemento

Argentina empata sin goles frente a Ecuador en el Estadio Monumental de Núñez por la primera fecha de las Eliminatorias sudamericanas.

Terminó la primera parte

La salida del equipo argentino tras el final del primer tiempo.

Argentina y Ecuador igualan sin goles en el Estadio Monumental de Núñez por la primera fecha de las Eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial de México, Estados Unidos y Canadá 2026.

45+1' La más clara

La selección argentina tuvo la gran ocasión para marcar la apertura del tanteador. El volante Rodrigo De Paul llevó a cabo un buen centro, Lautaro Martínez se anticipó a los defensores y la pelota se estrelló en el palo.

45' Con paciencia

Movieron la pelota de derecha a izquierda y Rodrigo De Paul resolvió lanzar un buen centro, pero el defensor Torres pudo mandar el balón al tiro de esquina.

28' Se despertó Argentina

Nicolás González llevó a cabo un buen desborde por el sector zurdo, se escapó de un marcador, tiró un centro y cuando Lautaro Martínez iba a definir, lo cerró un defensor.

22' Creció en el campo Ecuador

Durante varios minutos, el conjunto ecuatoriano logró tener la pelota y jugar en el campo argentino. Ello a raíz del buen despliegue y el juego inteligente por parte de Moisés Caicedo.

Moisés Caicedo ante la marca de Nahuel Molina.

15' Buena de Argentina

Tras una buena combinación entre Lautaro Martínez y Alexis Mac Allister, quien lanzó un buen pase para que Lionel Messi le pegara y la pelota pasara cerca del palo izquierdo de Hernán Galíndez.

9' La pelota es albiceleste

La selección argentina es paciente a la hora de manejar la pelota. Tal es así que la mueven de un lado para la otro con el afán de encontrar un espacio.

Lionel Messi en el partido entre Argentina y Ecuador.

3' Todo de Argentina

Ecuador espera en su campo, mientras que la iniciativa del juego es de Argentina, que busca por todos los medios penetrar la defensa visitante.

Comenzó el partido

Argentina y Ecuador empatan sin goles en el Monumental de Núñez por la primera fecha de las Eliminatorias sudamericanas.

Previa

Argentina, vigente campeona del mundo, inicia su recorrido en las Eliminatorias sudamericanas: recibe a Ecuador en el Monumental de Núñez, en Buenos Aires, a partir de las 21:00 horas. El encuentro se podrá ver a través de AUF TV, DSports, DGO y Antel TV.

La albiceleste contará con la presencia de su máxima figura, Lionel Messi. El equipo que dirige Lionel Scaloni volverá a jugar por puntos oficiales tras la consagración en el Mundial de Qatar 2022.

El combinado visitante viene de realizar una correcta Copa del Mundo y buscará llevarse algo de su visita al escenario argentino.