Argentina 2-0 Perú por Copa América: mirá el doblete de Martínez que marcó la eliminación del equipo de Fossati

La selección albiceleste se adueñó de la cima del Grupo A, mientras que el combinado incaico se despidió del certamen con un solo punto en su haber.

Lautaro Martínez festeja su gol ante Perú.

Argentina cumplió: superó 2-0 a Perú y se clasificó invicto, con puntaje perfecto y como primero del Grupo A a los cuartos de final de la Copa América. A su vez, el conjunto incaico, dirigido por el uruguayo Jorge Fossati, se despidió del certamen tras sumar un solo punto.

Alejandro Garnacho se lleva la pelota ante la marca de Aldo Corzo.

La vigente campeón de América y del Mundo paró un equipo alternativo, aunque mantuvo la idea de siempre: salir en busca del resultado. Tal es así que los primeros minutos la pelota fue toda de la selección de Argentina.

A los 25 minutos se dio la primera aproximación de peligro interesante en el encuentro. El mediocampista Leandro Paredes ejecutó un tiro libre que obligó a una buena intervención del arquero Pedro Gallese para mantener el 0-0.

En el final de la primera parte se vio la mejor jugada colectiva por parte de Argentina. El lateral Nicolás Tagliafico llegó hasta el fondo por la banda izquierda, lanzó un centro rastrero para que definiera Giovanni Lo Celso, aunque no le pegó de la mejor forma y Gallese, de forma espectacular, salvó a la selección de Perú.

Ni bien comenzó el complemento, Argentina logró romper la paridad en el tanteador. Ángel di María le metió un estupendo pase a Lautaro Martínez, quien entró al área y se la picó a Gallese para estampar el 1-0 en el minuto 47.

La selección de Jorge Fossati tuvo su primera llegada de peligro contra el arco argentino y fue por medio de un disparo de media distancia de Marcos López. Sin embargo, Emiliano Marínez mandó la pelota al tiro de esquina.

Argentina tuvo la gran chance para sentenciar el encuentro y fue un penal. El que tomó la responsabilidad fue Leandro Paredes, aunque su disparo dio en el palo.

Otra vez apareció Lautaro Martínez para darle toda la tranquilidad a la selección argentina de que no se le iba a escapar el triunfo. El delantero del Inter de Milán peleó una pelota ante Corzo, se la llevó y se la picó a Gallese para estampar el 2-0 en el minuto 86.

Previa

Perú, dirigido por Jorge Fossati, sabe que hoy no puede tropezar frente a Argentina, a la hora 21:00, en el Hard Rock Stadium por la última fecha del Grupo A de la Copa América.

La selección del técnico uruguayo está obligada a superar a la vigente campeona del mundo y esperar que Canadá no derrote a Chile en el otro encuentro del Grupo A.

La caída 1-0 frente al conjunto canadiense le costó caro a Perú, ya que llevó a cabo un buen partido pero no capitalizó sus ocasiones.

Tras esta situación, el combinado incaico tiene en claro que no es una tarea sencilla conseguir su pasaje a los cuartos de final de la Copa América.

Argentina, por su parte, arriba a este duelo clasificada y con un empate le alcanzará para quedarse con la cima del Grupo A. Es por esto que el DT albiceleste, Lionel Scaloni, hará cambios en el once y uno de ellos será la ausencia de Lionel Messi. “Es justo que para el próximo partido jueguen los otros chicos que no han jugado en estos dos partidos, los necesito ver y lo merecen”, dijo el entrenador, que no estará ante Perú por una sanción de Conmebol por el ingreso tardío de su equipo a jugar el complemento en la victoria 1-0 contra Chile.