Atención Peñarol: los jugadores de Botafogo, rival aurinegro en la Copa Libertadores, salvaron a Brasil

Igor Jesús y Luiz Henrique fueron los protagonistas del triunfo de la Canarinha, que de visitante en Santiago, venció a Chile por 2 a 1 en la novena jornada de las Eliminatorias Sudamericanas.

Igor Jesús celebra su gol con la selección de Brasil ante Chile.

La selección de Brasil se impuso en condición de visitante por 2 a 1 frente a la selección de Chile este jueves en el Estadio Nacional de Santiago y lo hizo con goles de dos jugadores de Botafogo, rival de Peñarol en las semifinales de la Copa Libertadores.

En la novena fecha de las Eliminatorias para el Mundial 2026 de Estados Unidos, Canadá y México, el equipo de Dorival Junior logró tres puntos importantes para crecer en la tabla de posiciones de esta instancia clasificatoria en la que venía de perder con Paraguay en Asunción en la octava jornada.

Luiz Henrique celebra el gol del triunfo en el partido entre Chile y Brasil.

La Canarinha tuvo como hecho particular en la noche del jueves en Santiago de Chile que dos jugadores de los tres convocados que militan en Botafogo —próximo rival de Peñarol en las semifinales de la Copa Libertadores— fueron los grandes protagonistas de la victoria.

Dorival Junior convocó a tres futbolistas del Fogao —Alex Telles, Igor Jesús y Luiz Hernique— de cara a la doble fecha de Eliminatorias en la que ahora, tras haber vencido a Chile de visitante, la selección brasileña enfrentará a Perú.

El cabezazo de gol de Igor Jesús para la selección de Brasil frente a Chile.

Pero no todo fue color de rosa para los norteños en Santiago porque apenas un minuto marcaba el reloj cuando Chile encontró el gol que lo puso en ventaja. Un centro desde la derecha, cayó en la cabeza de Eduardo Vargas en el segundo palo que y con un certero golpe, el delantero adelantó a los locales.

Luego, en el cierre de la primera parte, Savinho desbordó y lanzó un centro que encontró a Igor Jesús, el delantero del Botafogo que de cabeza puso el empate parcial cuando se jugaban los descuentos de la primera parte en el Estadio Nacional de Santiago de Chile.

El equipo de Dorival Junior hizo más por el gol que terminó encontrando recién en el final del partido, pero que le alcanzó para trepar en la tabla y así dejar atrás el repechaje, para meterse en zona de clasificación.

Luiz Henrique, una de las variantes que mandó el entrenador, encaró de la punta al medio sobre el cierre del juego y con un disparo a colocar venció a Cortés para poner el 2-1 que valieron tres puntos más que importantes en condición de visitante.

Luiz Henrique, delantero de 23 años surgido en Fluminense con pasaje por el Betis de España, regresó a Brasil para esta temporada firmando con Botafogo, equipo en el que lleva anotados ocho goles entre Brasileirao —seis— y Copa Libertadores —dos—, mientras que el también delantero Igor Jesús (23 años), surgido en Coritiba, regresó a su país luego de jugar en el Shabab Al Ahli de Emiratos Árabes Unidos y suma siete gritos con el Fogao, cinco por el torneo local y dos por el certamen continental.