Atlético de Madrid 1-1 Real Madrid: Valverde fue figura, Giménez dio la cara y el derbi terminó en empate

Con los uruguayos como protagonistas, el Colchonero y el Merengue se vieron las caras en el Civitas Metropolitano y no aprovecharon los puntos que dejó Barcelona

Federico Valverde ante Conor Gallagher en el partido entre Atlético de Madrid y Real Madrid.

Un derbi caliente, apasionante y con presencia activa de jugadores uruguayos. Así se vivió el choque entre Atlético de Madrid y Real Madrid en el Estadio Civitas Metropolitano.

De un lado José María Giménez y del otro Federico Valverde y ambos iban a ser protagonistas a su manera de un encuentro que se jugó con mucha presión, mucha pierna fuerte y que no se definió hasta los últimos compases.

Tras una primera parte sin goles, el complemento fue muy intenso, ambos equipos salieron en busca del tanto que los adelante en el marcador y el primero en conseguirlo fue Real Madrid.

Luego de un tiro libre en el que Luka Modric jugó rápidamente, llegó un centro desde la izquierda que encontró a Eder Militao que remató de derecha y de volea para vencer a Jan Oblak tras un rebote.

De ahí en más, el encuentro se hizo mucho más áspero porque Thibaut Courtois celebró mirando a los hinchas del Atlético de Madrid, reaccionaron, lanzaron proyectiles y ahí el que dio la cara fue José María Giménez para pedir calma.

El partido se suspendió durante unos minutos. Los jugadores se fueron al vestuario mientras los ánimos se calmaban y tras el retorno, la tónica fue distinta porque Atlético de Madrid se fue en busca de un gol que encontró.

En el quinto minuto de descuento, Ángel Correa recibió a espaldas de la defensa, se sacó de arriba al arquero rival y definió con el arco libre para el 1-1 que terminó siendo definitivo.

De esta forma, ninguno de los dos pudo aprovechar la derrota de Barcelona que lidera con 21 puntos la tabla que tiene a Real Madrid como escolta con 18 y al Atlético de Madrid cerrando el podio con 16.

La molestia de José María Giménez tras el gol del Real Madrid ante Atlético de Madrid.

Al término del partido, por su entrega durante los más de 90 minutos, Federico Valverde terminó siendo elegido como el jugador más destacado del encuentro.