Atlético Mineiro 2-0 Fluminense: con doblete de Deyverson, el Galo está en semifinales y enfrentará a River

Dos goles del atacante norteño, que ingresó en el cierre de la primera parte, los de Gabriel Milito superaron al conjunto que tuvo al uruguayo Facundo Bernal en el mediocampo por Copa Libertadores.

Deyverson celebra uno de los goles anotados en el partido entre Atlético Mineiro y Fluminense.

Los cuartos de final de la Copa Libertadores continuaron con uno de los duelos de brasileños que dispuso el calendario y que enfrentó a Atlético Mineiro con Fluminense en Belo Horizonte.

Luego de la victoria por 1-0 del equipo carioca, por el gol de Lima en el Maracaná, los dirigidos por Mano Menezes buscaban defender ese resultado y conseguir un lugar en semifinales donde ya esperaba River Plate y lo hacían con el uruguayo Facundo Bernal en el mediocampo.

Lo cierto es que el tímido planteo del equipo de Río de Janeiro le terminó pasando factura porque Atlético Mineiro se hizo fuerte de local y se quedó con la victoria por 2-0 para dar vuelta la serie.

Deyverson celebra su gol anotado en el partido entre Atlético Mineiro y Fluminense.

Con un gran partido de Gustavo Scarpa, el Galo lo dio vuelta con dos goles en el complemento que fueron convertidos por Deyverson, la otra gran figura que tuvo el encuentro disputado en el Arena MRV.

De esta manera el Galo, dirigido por Gabriel Milito, se clasificó a semifinales y se cruzará con River Plate por un lugar en la gran final de la competencia.

Primer tiempo:

Iban apenas cinco minutos de partido y Atlético Mineiro tuvo la chance de ponerse en ventaja en el partido e igualar la serie luego de una mano de Jhon Arias dentro del área. Hulk se hizo cargo del penal, pero Fábio contuvo el remate evitando el gol.

La tónica del primer tiempo, como era esperado, fue de que Atlético Mineiro vaya una y otra vez por el gol del empate en la serie y a pesar de fallar un penal, las chances no le faltaron.

Es que cuando iban 17', Gustavo Scarpa encaró de la punta al medio, remató a colocar y la pelota se fue apenas ancha del arco de Fábio que vio en varias ocasiones cómo era atacada su valla.

A los 30' fue el vertical izquierdo el que salvó a Fluminense porque Rodrigo Battaglia disparó fuerte y el esférico se estrelló en el mismo.

Y seis minutos más tarde fue Guilherme Arana que llegó al área y disparó con Fábio vencido, pero despejó Thiago Silva.

Segundo tiempo:

Lo más justo con el trámite del partido era que Atlético Mineiro estuviera en ventaja y lo consiguió en el arranque del complemento luego de que Gustavo Scarpa se escapara por banda izquierda y lanzara un centro que Deyverson conectó dentro del área.

Tras el gol, el Galo siguió en busca del segundo y lo hizo, sobre todo, en los pies de Gustavo Scarpa que minutos más tarde sacó un zapatazo desde lejos que Fábio despejó volando sobre su lado izquierdo.

Pero una de las chances más claras fue la que desperdició Paulinho cuando tras un centro de Hulk y una habilitación de Deyverson, quedó solo debajo del arco, pero la mandó por arriba.

Ese esfuerzo también hizo que con el paso de los minutos Mineiro sienta un cansancio que le empezó a pasar factura y no atacó de la misma manera, más allá de dominar el esférico.

El hecho de dominar la pelota le terminó jugando a favor al Galo que tuvo un centro preciso de Hulk al segundo palo que volvió a conectar Deyverson para poner su doblete personal y arriba al Mineiro en la serie por 2-1.

Los minutos finales aguantó bien la diferencia, se quedó con la serie por 2-1 y se metió entre los cuatro mejores de la Copa Libertadores.

Atlético Mineiro 2-0 Fluminense:

Hora: 19:00
Televisa: ESPN y Disney+
Árbitros: Wilmar Roldán; Jhon León, Jhon Gallego; Carlos Ortega
VAR: Jhon Perdomo, Mauricio Perez y Heider Castro

Atlético Mineiro: Éverson: Lyanco, Rodrigo Battaglia, Junior Alonso; Gustavo Scarpa (90+7' Igor Rabello), Alan Franco, Fausto Vera, Guilherme Arana; Bernard (45' Deyverson); Paulinho (90+2' Rubens), Hulk. DT: Gabriel Milito.

Fluminense: Fábio; Samuel Xavier (75' Guga), Thiago Silva, Thiago Santos, Diogo Barbosa (57' Marcelo); Facundo Bernal, Matheus Martinelli; Jhon Arias, Ganso (75' Lima), Kevin Serna (57' Antonio Carlos); Kaua Elias (64' Germán Cano). DT: Mano Menezes.

Gol: 50' Deyverson (AM) / 1-0; 88' Deyverson (AM) / 2-0.
Amarillas: Hulk, Bernard, Deyverson (AM); Facundo Bernal, Fábio, Matheus Martinelli (F).