Barcelona volvió a sufrir en Champions League con otro equipo francés: repasá los resultados de la jornada

Es la primera derrota del entrenador Hansi Flick como entrenador del Barça que pagó muy cara una expulsión apenas comenzado el partido luego de un error del arquero Ter Stegen.

Lamine Yamal en el partido entre Mónaco y Barcelona por la Champions League.

La jornada de este jueves en Champions League tuvo seis partidos y entre los resultados más importantes, además de la agónica victoria de Atlético de Madrid con Josema Giménez de héroe, estuvo la derrota de Barcelona que volvió a caer por el torneo de clubes más importante de Europa ante un equipo francés.

El equipo culé se había despedido de la última edición de la competencia con un 1-4 en contra ante Paris Saint Germain como local y esta vez sufrió al Mónaco jugando como visitante. Fue derrota 2-1 para el equipo que dirige Hansi Flick, sigfnificó la primera derrota del entrenador a cargo del club y se desencadenó a partir de un error de Marc André Ter-Stegen en la salida que terminó con la expulsión de Eric García cuando corrían apenas 10 minutos del partido.

Los rojiblancos abrieron la cuenta poco después y, a pesar de que Lamine Yamal empató el marcador también en el primer tiempo, un error de cálculo de Pau Cubarsí en el complemento le permitió a George Ilenikhena correr de cara al arquero para marcar el definitivo 2-1.

Otra de las notas del día la dio el Bayern Leverkusen de Xabi Alonso que sigue dando de qué hablar y, como visitante, goleó al Feyenoord 4-0 con Florian Wirtz, autor de un doblete, como figura. El conjunto que dirige el español está jugando el torneo más grande de Europa luego de haber ganado la Bundesliga en una gran campaña que solo se empañó por haber caído en la final de la Europa League.

Y el equipo italiano también debutó en esta edicion de la Champions League este jueves. El Arsenal de Mikel Arteta llegó a Italia para su visita al Atalanta, vigente campeón de la Europa League, y el partido prometió pero fue el único empate de la jornada y además, sin goles. Como nota saliente del duelo, el argentino nacionalizado italiano Mateo Retegui, falló un penal y también el rebote donde se lució el arquero.

En los otros dos duelos del día. Stade Brestois confirmó la gran jornada para los equipos franceses y derrotó 2-1 al Sturm Graz austríaco, mismo resultado con el que el Benfica de Portugal que viajó a Serbia y derrotó al equipo más laureado de ese país: el Estrella Roja de Belgrado.