Bolivia 1-0 Colombia: la Verde jugó 70' minutos con uno menos, pero logró su tercera victoria consecutiva

La selección de Oscar Villegas sumó nueve puntos en los últimos nueve que jugó y lo hizo gracias al golazo de Miguel Terceros y pese a la roja de Héctor Cuellar.

Miguel Terceros celebra el gol anotado en el partido entre Bolivia y Colombia.

Bolivia, la única selección que logró los seis puntos en la última doble fecha, sigue en buena racha y es que comenzó las jornadas de octubre con una nueva victoria, esta vez ante Colombia, para crecer en la tabla de Eliminatorias.

La Verde, que encontró un fortín en El Alto, volvió a sumar de a tres y lo hizo con victoria por 1-0 gracias a un golazo de Miguel Terceros y con el arquero Guillermo Viscarra como una gran figura evitando los intentos cafeteros.

El valor que tiene esta victoria es que además se dio con una selección de Bolivia que jugó más de 70' con uno menos por la expulsión de Héctor Cuellar cuando se jugaban 19' de la primera parte.

Primer tiempo:

Se fue una primera parte en El Alto que tuvo varias emociones, a pesar de que no hubo goles. Y es que hubo varias chances claras de gol e incluso un expulsado por el lado boliviano.

La Verde comenzó mejor y antes del primer minuto ya había generado dos chances claras de gol con un centro cerrado y un remate lejano que provocó dos grandes atajadas de Camilo Vargas.

A los 15', Vaca se animó a volver a rematar desde lejos y nuevamente el arquero cafetero volvió a lucirse, pero poco cambió pocos minutos después porque Roger Martínez se escapó en velocidad, Héctor Cuéllar lo derribó y fue expulsado.

De ahí en más el encuentro fue otro, Martínez no pudo continuar y en su lugar entró Jhon Córdoba que se perdió la más clara del partido porque Santiago Arias lo dejó solo frente al arco, pero su toque se estrelló contra el palo.

A los 43', antes de finalizar la primera parte, una nueva chance clara, pero esta vez de Luis Díaz que remató, la pelota rebotó y el arquero Viscarra manoteó para despejar el esférico.

Segundo tiempo:

El complemento comenzó parejo. El hombre de menos de Bolivia se disimulaba bien y tanto lo hizo que se terminó poniendo en ventaja por un golazo de Miguel Terceros.

Eso sí, con el paso de los minutos, Bolivia comenzó a sentir el hecho de jugar con uno menos y después del gol a favor se replegó, lo que también le dio la pelota a Colombia.

Los cafeteros contaron con una chance más que clara para Jhon Córdoba, luego de un rebote que dio el arquero Viscarra, pero que corrigió achicando bien cuando el delantero se disponía a poner el empate.

La visita buscó el empate, pero con más ganas que fútbol, no lo encontró, los minutos pasaron y Bolivia logró así una nueva victoria, la tercera consecutiva en las Eliminatorias.

Bolivia 1-0 Colombia:

Hora: 17:00
Televisa: AUFTV, Antel TV, Flow, DSports, Eventos
Árbitros: Wilton Sampaio; Bruno Boschilia, Nailton de Souza; Ramón Abatti
VAR: Daniel Nobre y Pablo Goncalves

Bolivia: Guillermo Viscarra; Diego Medina, Marcelo Suárez, Luis Haquín, José Sagredo; Jeyson Chura (30' Gabriel Villamil), Héctor Cuellar, Robson Matheus (80' Adalid Terrazas); Ramiro Vaca, Carmelo Algarañaz (80' Bruno Miranda), Miguel Terceros (68' Luis Fernando Paz). DT: Oscar Villegas

Colombia: Camilo Vargas; Santiago Arias, Wilter Ditta, Jhon Lucumí, Cristian Borja; Mateus Uribe (45' Richard Ríos), Kevin Castaño (63' Jefferson Lerma); Jhon Arias (63' Yáser Asprilla), James Rodríguez, Luis Díaz (78' Juan Hernández); Roger Martínez (23' Jhon Córdoba). DT: Néstor Lorenzo.

Gol: 58' Miguel Terceros (B) / 1-0.
Amarilla: Bruno Miranda (B); Kevin Castaño (C).