Bolivia 1-3 Panamá: mirá los goles del histórico triunfo canalero en la Copa América

La selección panameña había vencido a Estados Unidos e hizo lo propio con La Verde para avanzar por primer vez a los cuartos de final del torneo.

José Fajardo festeja su gol para Panamá ante Bolivia en la Copa América.

Panamá cumplió y venció a Bolivia en la Copa Américapara clasificar a los cuartos de final y dejar afuera al anfitrión, Estados Unidos, a quien había vencido en la segunda fecha del Grupo C que lideró Uruguay con puntaje perfecto.

Orlando le sienta bien a los canaleros porque allí habían conseguido su primer triunfo en la historia por el torneo de Conmebol y, nuevamente ante Bolivia, allí consiguieron su victoria más importante gracias a los goles de Fajardo, Guerrero y Yanis mientras que Miranda había empatado transitoriamente para La Verde que marcó su primer gol pero no sumó puntos en sus tres presentaciones.

Primer tiempo:

El primer cuarto de hora tuvo una situación para cada uno. Bolivia buscaba una victoria para el orgullo y Panamá para intentar clasificar a cuartos de final.

La primera fue para La Verde; Carmelo Algañaraz definió ancho ante la salida de Orlando Mosquera pero el delantero boliviano estaba en posición adelantada.

Los canaleros contestaron y José Córdoba insinuó con un cabezazo en la primera llegada con peligro sobre el arco defendido por Guillermo Viscarra.

Para Panamá era como una final del mundo, así lo había definido su entrenador Thomas Christiansen y José Fajardo abrió la cuenta a los 22 minutos con un gol que estuvo a la altura. Una potente volea del delantero quebró la resistencia de Viscarra.

Bolivia contestó tras una mala salida del arquero Mosquera y Miguel Terceros tuvo una chance para La Verde pero demoró en definir y el arquero pudo redimirse conteniendo el remate de zurda sin problemas.

Panamá dominaba en el marcador y controló las acciones hasta el final de la primera mitad que la tuvo más cerca de aumentar la cuenta que Bolivia de conseguir la igualdad.

Segundo tiempo:

Panamá quería liquidar el partido cuanto antes y sobre los cinco minutos del complemento casi duplica la diferencia. Cristian Martínez, con una volea de zurda, hizo estirar a Viscarra que tuvo otra buena respuesta para salvara a Bolivia.

El arquero de La Verde era la figura del partido, tuvo una notable respuesta ante la mejor colectiva de Panamá que definió Fajardo y los goles que se fallan en un arco se pueden sufrir en el propio.

El equipo de Antonio Carlos Zago conjugó el mejor juego en equipo del partido y a los 69 minutos Bruno Miranda recibió dentro del área y definió de zurda ante la salida de Mosquera. Fue el primer gol de Bolivia en la Copa América.

Era el mejor momento de Bolivia en el partido y en la Copa, Miguel Terceros tuvo el segundo y prácticamente en la réplica Panamá volvió a recuperar la ventaja. Gran centro de Eric Davis y mejor cabezazo de Eduardo Guerrero a los 79 minutos.

Era la noche de Panamá, en Orlando había ganado su primer partido por Copa América y ahora ganó el más importante. César Yanis recién había ingresado y marco el mejor gol de todos; sobrerito a su marcador y definición de volea y al ángulo de Viscarra.

La previa:

Ambas selecciones ya se enfrentaron por el torneo continental de Conmebol en la edición Centenario en 2016 y en Orlando, la misma ciudad que los recibirá esta noche. Es un gran recuerdo para la selección canalera puesto que ese partido significó sus primeros tres puntos en el torneo gracias dos goles de Blas Pérez.

Con un antecedente muy positivo, Panamá se juega esta noche una "final del mundo" para tratar de meterse entre los ocho mejores de América: así lo calificó su entrenador Thomas Christiansen.

"Con esa gran oportunidad que tenemos de pasar de ronda, no lo podemos dejar atrás y todo el mundo tiene que salir como si fuera el último partido, el partido clave para meternos en un mundial", dijo el entrenador hispano-danés antes de enfrentar a Bolivia que hace 10 años no gana un partido por Copa América.

"Vamos a darlo todo hasta el último minuto. Queríamos llegar en una mejor situación al partido último partido con Panamá, pero independiente de lo que necesitemos hacer, queremos irnos con una victoria, queremos demostrarnos a nosotros mismos primeramente que podemos", declaró Guillermo Viscarra, arquero de La Verde.

¿Dónde ver el partido entre Bolivia y Panamá por la Copa América?

El encuentro será emitido a través AUFTV, AntelTV, Directv, los cableoperadores de Nuevo Siglo, Montecable, TCC, Flow, Multiseñal y cables del interior.

Vale recordar que en el caso de Directv también se podrá ver los partidos por su plataforma de streaming: DGO. Lo mismo en los cables: NS Now, MCGoLive, TCC Vivo, MSPlay y Flow TV 719 y Flow App o Flow Box 119.