Borussia Dortmund 0-2 Real Madrid: mirá los goles que le dieron al Merengue y a Valverde la Champions League

Con un tanto de Dani Carvajal a los 73' y otro de Vinicius a los 82', el equipo de Carlo Ancelotti, con el Pajarito jugando los 90', conquistó su 15ª orejona tras vencer a los alemanes en Wembley.

Federico Valverde pelea por la pelota en la final de la Champions League.

Borussia Dortmund hizo los méritos en la primera parte, dominó y generó las mejores chances, pero perdonó al Real Madrid y si hay algo que no se debe hacer, es darle vida a un gigante como el Merengue, que en el segundo tiempo creció, puso los goles, liquidó el partido y tras ganar 2-0 conquistó por decimoquinta ocasión la Champions League en un partidazo disputado este sábado en el Estadio Wembley de Londres.

El Merengue, que llegó a 15 coronas en este certamen continental de Europa, tuvo al uruguayo Federico Valverde como titular y jugando los 90' minutos en lo que fue la segunda consagración del Pajarito como campeón de este torneo.

Luego de una primera parte en la que el Dortmund generó las mejores chances de gol y estuvo muy cerca de anotar, en el complemento todo cambió. El Real Madrid creció, comenzó a generar fútbol en la ofensiva y pegó en los momentos justos.

A los 73' y luego de un tiro de esquina de Toni Kroos, apareció Dani Carvajal para abrir el marcador de cabeza y a los 82' tras un error en la salida del Dortmund, Bellingham robó la pelota y dejó de cara al gol a Vinicius, que definió mordido pero la mandó a guardar para poner el 2-0 definitivo.

Vinicius celebra su gol para sentenciar la final de la Champions League para el Real Madrid.

Mirá el minuto a minuto de Ovación acá:

90' + 5' ¡Final del partido!

Real Madrid le ganó al Borussia Dortmund por 2 a 0 con goles de Dani Carvajal y Vinicius y se consagró campeón de la Champions League conquistando su corona número 15 en este torneo. ¡Impresionante!

90' Se van ajugar 5' de descuentos

El árbitro adicionó cinco minutos de descuentos mientras el Borussia Dortmund sigue buscando el gol para ponerse en partido.

82' ¡Gol del Real Madrid!

Error en la salida del Borussia Dortmund, robó Bellingham y dejó de cara al gol a Vinicius, quien definió mordido, pero la mandó a guardar para poner el 2-0 del Real Madrid en Wembley.

80' Kobel empieza a ser la gran figura

A los 79', Toni Kroos tuvo otro tiro libre y un minuto después, el que probó desde lejos fue Camavinga, pero en ambos remates Kobel se lució para mandar la pelota al córner con dos estupendas atajadas.

77' Se lo sacaron del buche a Bellingham

Jude Bellingham quedó de frente al arco para anotar el segundo del Real Madrid y cuando sacó el remate lo mordieron justo al córner. Es superior el Merengue y va por más.

73' ¡Gol del Real Madrid!

Tiro de esquina de Toni Kroos desde la izquierda del ataque y cabezazo al fondo de la red de Dani Carvajal para poner en ventaja al Real Madrid en Wembley.

62' Ahora apareció nuevamente Courtois

Centro desde la izquierda para Füllkrug y gran cabezazo del delantero alemán que obligó a una nueva intervención de Courtois para evitar el gol del Borussia Dortmund.

56' Otra vez Kobel

Dani Carvajal lo tuvo dentro del área y sacó un fuerte remate que contuvo bien ubicado Kobel.

48' Gran atajada de Kobel

Real Madrid tuvo un tiro libre cerca del área en la zona izquierda de su ataque y Toni Kross fue el encargado de una estupenda ejecución que obligó a la primera gran intervención de Kobel, que mandó la pelota al córner.

17:07 ¡Arrancó el segundo tiempo!

Ya está en marcha la segunda parte de la final de la Champions League entre Borussia Dortmund y Real Madrid en Wembley.

final de la Champions League - Real Madrid vs Borussia Dortmund
Final de la UEFA Champions League entre Borussia Dortmund y Real Madrid.

45' + 4' ¡Se terminó el primer tiempo!

Con Borussia Dortmund como amplio dominador y el Real Madrid sin encontrar fútbol ofensivo y sufriendo en defensa, la primera parte de la final de la Champions League se fue con empate sin goles en Wembley.

45' Se van a jugar 4' de descuentos

Debido a la invasión de los primeros minutos y a algún parate más que tuvo el encuentro, el árbitro adicionó cuatro de descuentos.

40' Otra llegada del Borussia que salvó Courtois

Sabitzer recibió una pelota que el Dortmund robó en la salida del Real Madrid, avanzó y sacó un remate potente que Courtois logró mandar al córner.

34' Se regaló Vinicius

El brasileño fue con todo contra el arquero del Dortmund, Kobel, lo bajó y se llevó la amarilla en medio de las protestas del delantero del Real Madrid.

27' Apareció Courtois para salvar al Real Madrid

Otra corrida a toda velocidad de Adeyemi, quien pisó el área y definió cruzado para obligar a la primera intervención clave de Courtois. En el rebote no pudo cabecear bien Füllkrug y el Borussia Dortmund volvió a desperdiciar una chance clara.

22' Otra clara del Dortmund

Nuevo pase filtrado al área Merengue y la pelota le quedó a Füllkrug, quien definió cruzado y la pelota dio en el palo. Parecía estar en posición fuera de juego.

Federico Valverde en la final de la Champions League.

20' ¡Se lo perdió Adeyemi!

Gran pase filtrado de Hummels de más de 40 metros y Adeyemi le comió la espalda a los zagueros del Real Madrid y se fue directo al arco, pero en el mano a mano con Courtois, no estuvo rápido y se abrió demasiado.

14' Respondió el Real

Vinicius se metió en el área y sacó un fuerte remate que se fue por arriba del horizontal en lo que fue la primera llegada del Real Madrid, que no logra generar juego ofensivo.

13' Primera llegada del Dortmund

Pase largo por la izquierda al área del Real Madrid y la pelota le quedó a Brandt, que definió apenas afuera pero había posición fuera de juego en el pase previo.

1' Invasión de tres individuos

El inicio del encuentro estuvo accidentado ya que tres intrusos se metieron en el campo de juego y el partido no volvió hasta tanto se controlara a estos individuos que fueron perseguidos hasta por los jugadores de los dos equipos.

Un espontáneo es detenido por la seguridad durante la final de la UEFA Champions League entre Borussia Dortmund y Real Madrid.

16:00 ¡Empezó el partido!

Slavko Vincic dio la orden y ya hay fútbol en Wembley. Están jugando Borussia Dortmund y Real Madrid la final de la Champions League.

Federico Valverde en plena final con Real Madrid ante la marca de Karim Aderemi, jugador del Borussia Dortmund.

Borussia Dortmund 0-2 Real Madrid

Cancha: Estadio Wembley (Londres)

Público: 86.212 espectadores

Árbitro: Slavko Vincic (Eslovenia)

Borussia Dortmund. Kobel; Ryerson, Hummels, Schlotterbeck, Maatsen; Sabitzer, Can (80’, Malen), Sancho, Brandt (80’, Haller), Adeyemi (72’, Reus), Füllkrug.

D.T. Edin Terzic.

Real Madrid. Courtois; Carvajal, Rüdiger, Nacho, Mendy; Camavinga, Kroos (85’, Modric), Valverde, Bellingham (85’, Joselo); Rodrygo (90’, Militao), Vinícius (94’, Lucas).

D.T. Carlo Ancelotti.

Goles. 73’ Dani Carvajal, 82’ Vinicius (R.M.).

Amarillas. 40’ Schlotterbeck, 43’ Sabitzer, 73’ Hummels (B.D.); 35’ Vinícius Júnior (R.M.).

La Orejona de Champions League previo a la final entre Borussia Dortmund y Real Madrid.

17:45 Una fiesta el show de Lenny Kravitz en la previa

Lenny Kravitz fue el encargado del show previo a la final de la Champions League en Wembley y su música se hizo sentir en la antesala al gran encuentro.

Lenny Kravitz durante el show previo a la final de la Champions League.

14:52 Borussia Dortmund tiene el 11 confirmado

El entrenador Edin Terzic también ya tiene los 11 definidos para este partido clave que se juega en medio de una gran expectativa en Londres.

13:20 Real Madrid confirmado con Valverde titular

Carlo Ancelotti definió los 11 para enfrentar al Borussia Dortmund en la final de la Champions League con Federico Valverde como titular.