Boston River 2-0 Cerro: Emiliano Gómez anotó un doblete y el Sastre se reencontró con la victoria

Los dirigidos por Jadson Viera volvieron a sumar de a tres y lo hicieron ante un rival que les plantó cara sobre todo en los primeros minutos del partido.

Emiliano Gómez y Franco Pérez celebran el segundo gol de Boston River ante Cerro por el Torneo Intermedio 2024.

Boston River se impuso ante Cerro por 2 a 0 en la cuarta fecha de la Serie B del Torneo Intermedio en el estadio Campeones Olímpicos de Florida. El equipo Sastre se quedó con una victoria necesaria, mientras que los Villeros sumaron su tercer encuentro sin ganar.

El encuentro arrancó parejo. Durante los primeros minutos los equipos fueron tomándose el pulso y de a poco los dirigidos por Ignacio Pallas fueron acomodándose en el campo de juego.

Primero fue Emiliano Gómez el que se acercó con peligro sobre el arco de Cubero, luego lo hizo Ayrton Cougo y más tarde lo hizo Juan Manuel Gutiérrez.

Sin embargo la apertura del tanteador llegaría a los 36 minutos, cuando el árbitro sancionó un penal de Mathías Abero sobre Emiliano Gómez. Tuvo que patear dos veces, la primera en un tiro anunciado y con poca potencia fue contenido por el arquero, pero n la segunda oportunidad —luego de que el VAR solicitara que pateara por segunda ver por el adelantemiento de Cubero— cambio el palo y fue inatajable.

El tanto se convirtió en un factor de motivación para el local que encontró en Gómez la figura de los primeros 45 minutos y volvió a llegar con vértigo.

Para el complemento el equipo de Ignacio Pallas salió un poco más enchufado y el entrenador hizo cambios para revertir el resultado adverso.

Un par de pelotas quietas llevaron peligro sobre el área del equipo Sastre, pero la defensa respondió bien.

El encuentro se volvió trabado y varios jugadores de Boston terminaron viendo la amarilla por distintas situaciones. Pero no estaba todo dicho y así lo dejó claro Emiliano Gómez.

Corrían 79 minutos cuando Martín Fernández descargó una pelota sobre el área que tras salir mal fue conectada por Emiliano Gómez, quien la mandó al fondo de la red.

Fue el golpe final para Cerro que jugó los 10 minutos restantes y los descuentos desanimado.

Los tres puntos se quedaron en Florida y el Sastre se reencontró con la victoria, mientras que el equipo del Cerro tendrá qué revisar por qué sumó su tercer encuentro sin sumar de a tres.

La previa

Los dirigidos de Jadson Viera buscarán salir de una mala racha que los margina al fondo de su serie en el Torneo Intermedio con un empate y dos derrotas en las primeras tres fechas, luego de que cerraran un buen Torneo Apertura.

Cerro viene en ascenso y ha rescatado puntos valiosos para alejarse de la zona de descenso: le ganó a Nacional, cayó ante Miramar Misiones —puntero de la serie B— y en la tercera fecha rescató un empate con Danubio. Los de Ignacio Pallas casi no tienen margen de error y deben sumar a como de lugar.

Ficha del partido

Goles:
36'. E. Gómez. De penal.
82'. E. Góñez. Remate fuerte.

Boston River: J.González; J. Acosta, Leonard Costa, G. Allala, M. Nancebo, A. Cougo; L. Suhr (62' F. Pérez), G. Pérez (76' F. Rodríguez), M. Fernández (90' F. Dafonte), A. Amado (76' M. Vera); E. Gómez (90' S. Sequeira), J. Gutiérrez
DT: Jadson Viera.

Cerro: M. Cubero; L. Femia, P. Lacoste, M. Abero (46' Y. Gongoroso), R. Marin (81' M. Rodríguez); N. Petillo, A. Macelli, M. Rabuñal (88' N. Umpiérrez), I. Pereira (67' M. Peralta Bauer); J. Berrios (81' L. Rodríguez) , N. González
DT: Ignacio Pallas

Árbitro: Bruno Sacarelo Asistentes: Agustín Berisso y Carlos Roca Cuarto árbitro: Kevin Fontes VAR: Jonhatan Fuentes AVAR: Marcelo Alonso

Amarillas: G. Allala, G. Pérez, M. Mancebo, M. Vera (BR), P. Lacoste, M. Abero (C)

Estadio: Campeones Olímpicos (Florida)
Hora: 12:30 horas