Boston River 1-2 Danubio: La Franja lo dio vuelta en la agonía y quedó a dos puntos de Nacional en la Serie B

El Sastre comenzó en ventaja apenas comenzado el juego gracias al gol de Emiliano Gómez pero los cambios le respondieron a Apud en el complemento y Christian Franco y Cristhian Tizón lo dieron vuelta.

Juan Manuel Gutiérrez, de Boston River, ante la marca de Ignacio Pintos de Danubio en el Campeón Olímpicos de Florida.
Emiliano Gómez y Juan Manuel Gutiérrez

Boston River y Danubio se enfrentaron por la sexta fecha del Torneo Intermedio con la posibilidad de quedar como escoltas de Nacional en la Serie B y esa chance la aprovechó la visita.

Aunque el Sastre comenzó en ventaja gracias al tempranero gol de Emiliano Gómez, el equipo de Barrio Bolívar se fue quedando en el complemento y con buenos ingresos el equipo de Alejandro Apud consiguió darlo vuelta convirtiendo el empate a los 79 minutos gracias a Christian Franco quien también asistió a Cristhian Tizón para marcar el segundo en la hora.

Danubio, que en la última fecha recibe a Liverpool en Jardines del Hipódromo, quedó a dos puntos del líder Nacional que cierra la Serie B recibiendo a Boston River.

Primer tiempo:

La Franja venía de sufrir seis goles ante Nacional y en la misma cantidad pero de minutos el Sastre abrió la cuenta. Leandro Suhr recibió por banda derecha, vio la gran trepada de Juan Manuel Acosta y el lateral centró hacia atrás para la llegada de Emiliano Gómez.

Enseguida los de Alejandro Apud tuvieron la respuesta, solo tres minutos después, pero Santiago Silva respondió bien en el arco del equipo local y desvió al córner el cabezazo de Maximiliano Cantera.

Boston era más y prueba de ello fue la jugada que se gestó a los 24 minutos. Gómez se recostó lejos del área para encontrarse con la pelota, cedió para Suhr que tiró otro gran centro y Juan Manuel Gutiérrez desaprovechó una situación inmejorable de marcar el segundo que no llegó en los primeros 45 minutos.

Segundo tiempo:

Por el marcador, Danubio estaba en partido pero en el trámite no se veía por ningún lado la posibilidad para que el franjeado empatara el partido y, aún sin situaciones claras como tuvo en la primera parte, Boston River regulaba las acciones.

Hasta que tuvo unos minutos fatales. Bruno Damiani se fue muy sentido en su rodilla y apenas se reanudó el juego Christian Franco marcó el empate luego de que Marco Mancebo no lograra rechazar de buena manera y Silva le ahogara el gol a Cantera. El ex Albion definió de volea y un desvío en Juan Manuel Ramos lo favoreció.

Con una buena carga emotiva y cambios que le respondieron a Apud, La Franja se animó y encontró la recompensa. En una buena jugada colectiva Franco esta vez se vistió de asistidor y Cristhian Tizón sorprendió como un 9 en el área y solo tuvo que empujarla para dar vuelta el marcador a los 90 minutos.

La previa:

A pesar de que viene de caer 6-0 ante los tricolores en Jardines del Hipódromo, La Franja puede quedar como único escolta a dos puntos del Bolso en la tabla de posiciones y una fecha para terminar el torneo.

Enfrente estará el local, Boston River, con la misma posibilidad que los franjeados pero en caso de ganar compartirían el segundo lugar con Cerro Largo a tres puntos de los tricolores. El Sastre viene de Cerro y a Miramar Misiones y también quiere seguir sumando para la Tabla Anual que lo ubica en la cuarta colocación.

En el arco para este encuentro estará Santiago Silva puesto que Juan Ignacio González dejó la institución para continuar su carrera en Atlético Tucumán de Argentina.

Boston River vs. Danubio: alineaciones confirmadas

Boston River. Santiago Silva; Juan Manuel Acosta, Marco Mancebo, Ayrton Cougo (46' Juan Manuel Ramos); Mauricio Vera (87' Federico Dafonte), Agustín Amado (69' Gastón Pérez), Martín Fernández, Leandro Suhr; Emiliano Gómez, Bruno Damiani (79' Facundo Rodríguez), Juan Manuel Gutiérrez (69' Franco Pérez).
DT. Jadson Viera.

Danubio. Mauro Goicoechea; Mateo Argüello, Santiago Etchebarne, Ramiro Brazionis, Matías Fracchia (75' Kevin Lewis); Lucas Sanseviero (68' Mateo Peralta), Santiago Romero, Ignacio Pintos; Nicolás Rossi (68' Cristhian Tizón), Manuel Monzeglio (68' Christian Franco), Maximiliano Cantera.
DT. Alejandro Apud.

Amarillas. Cougo, Amado (BR); Monzeglio, Fracchia, Brazionis, Tizón (D)

Goles. 6' Emiliano Gómez (BR); 79' Christian Franco (D); 90' Cristhian Tizón (D)

Árbitro. Javier Feres. Asistentes. Mathías Muniz y Heber Godoy. Cuarto. Kevin Fontes.