Boston River 1-0 Progreso: Bruno Damiani hizo el gol ganador de penal y se fue expulsado; el Sastre lidera

El equipo dirigido por Jadson Viera es el único puntero del Torneo Clausura al cierre de este miércoles; dependerá del resultado de Nacional-Miramar para finalizar la fecha como líder.

Bruno Damiani, autor de uno de los goles de Boston River ante Defensor Sporting.
Bruno Damiani, autor del gol ganador de Boston River ante Progreso.

Boston River recibió este miércoles a Progreso en el Estadio Campeones Olímpicos por la octava fecha del Torneo Clausura 2024. El cruce, jugado en Florida, finalizó 1-0 en favor del Sastre, que ganó con gol de penal de Bruno Damiani y lidera provisoriamente la tabla de posiciones al cierre de este miércoles.

El equipo que conduce técnicamente Jadson Viera extendió su racha positiva a seis partidos sin perder, que comprende cinco victorias y un empate. Su rival, en tanto, llegó a 11 presentaciones consecutivas sin ganar y no ha podido volver a sumar tres puntos desde el Torneo Intermedio.

En la próxima fecha, el Boston visitará el Estadio Campeón del Siglo para enfrentarse a Peñarol. No contará con Damiani, que se fue expulsado. Para finalizar la fecha como líder, dependerá de lo que suceda este jueves entre Nacional y Miramar Misiones en el Gran Parque Central.

De entrada, la segunda parte vio el despertar de los locales, que encontraron en el argentino Mauricio Vera una interesante corrida y posterior remate cruzado que obligó a intervenir al arquero Nahuel Suárez. El rebote no lo pudo capturar Leandro Suhr.

Agustín Amado y Horacio Sequeira disputan una pelota en Boston River-Progreso.

A los 60 minutos fue precisamente el extremo el que desbordó y jugó atrás para Damiani, quien presionó para recuperarla y luego corrió a definir sobre el área chica. Su remate pegó en Juan Manuel Gutiérrez y el rebote derivó en el 1-0. Sin embargo, todo fue anulado porque en la jugada previa la pelota había salido cuando la robó el delantero de Boston.

Poco después, hubo una gran jugada colectiva que armaron entre Franco Pérez y Gianni Rodríguez por izquierda. El primero descargó para que atacara Damiani y el golero Suárez se tiró formidable para salvarla.

El reloj marcaba 75 cuando Suhr volvió a inquietar por derecha y anticipó a Nicolás Gómez, quien le terminó tocando el pie adentro del área. Damiani cambió la ejecución por gol.

El 9 fue protagonista de una nueva acción que le costó la segunda tarjeta amarilla por una llegada tarde que dejó tendido en el piso a Colombino. No jugará contra Peñarol en la próxima fecha.

Nicolás Fernández en Boston River-Progreso.

En el tramo final, Nicolás Fernández conectó de volea en el aire un remate con el borde externo que atrapó, sin dejar rebote, el arquero Santiago Silva. Fue la más clara de la visita.

Persistió la igualdad y las situaciones de gol fueron contadas al cabo de los primeros 45 minutos. El Boston encontró algún cruce aislado al área atacando por izquierda, pero que no encontró a Bruno Damiani como destinatario claro de gol. El Gaucho respondió cerca del final con un intento lejano de Adrián Colombino.

El 11 de Boston River

Los mismos 11 que vencieron a Defensor el pasado fin de semana repiten este miércoles en el Campeones Olímpicos.