Boston River 3-1 River Plate: el Sastre lo dio vuelta, está en la pelea del Clausura y en el podio de la Anual

A pesar de que Almeida puso en ventaja a la visita, los tantos de Damiani, Gutiérrez y Amado configuraro el triunfo de los de Jadson Viera en Florida.

Bruno Damiani celebra su gol en el partido entre Boston River y River Plate.

Boston River y River Plate le dieron continuidad a la cuarta fecha del Torneo Clausura 2024 en el Estadio Campeones Olímpicos de Florida.

El encuentro tenía puntos muy importantes en juego porque el Sastre en caso de ganar sabía que se volvía a prender en la pelea por el Clausura y se treparía a la tercera posición de la Anual.

Y fue precisamente eso lo que ocurrió porque a pesar de que comenzó abajo por el gol de Christian Almeida, lo terminó dando vuelta gracias a los goles de Bruno Damiani, Juan Manuel Gutiérrez y Agustín Amado.

Primer tiempo:

Inicio muy intenso en el Campeones Olímpicos de Florida porque las chances fueron varias desde el arranque y así llegaron los dos primeros goles antes del descanso.

El Darsenero comenzó mejor con presión alta y peligro sobre el arco de Santiago Silva y Christian Almeida se terminó vistiendo de "9" para definir en el área chica y poner en ventaja a la visita.

Pero desde el gol que sufrió, el Sastre pasó a dominar la pelota y las chances, aunque terminó encontrando el gol de la forma menos esperada y bastante polémica.

Ayrton Cougo ante Julio Báez en el partido entre Boston River y River Plate.

Es que Julio Báez fue a despejar y Leandro Suhr cayó en el área, aunque el penal dejó ciertas dudas, el árbitro lo sancionó, el VAR acompañó la decisión y Bruno Damiani se hizo cargo para el 1-1 parcial.

Tras el empate, el letargo se adueñó del encuentro, pero las dos últimas pelotas de la primera parte trajeron emoción, pero solo un gol. Es que Joaquín Lavega desperidició un increíble mano a mano y a la jugada siguiente llegó el gol del Sastre.

Juan Manuel Gutiérrez robó la pelota, Bruno Damiani asistió y su compañero definió a colocar para vencer a Correa y adelantar a los de Jadson Viera.

Segundo tiempo:

Al igual que ocurrió en la primera parte, River Plate dejó pasar su chance y Boston River le sacó provecho porque en el arranque mismo del complemento, Mauro Alfonso desaprovechó un mano a mano para el empate y en la siguiente llegó el 3-1 de Boston River.

Juan Manuel Gutiérrez, que ya había anotado un gol, esta vez asistió para que Agustín Amado saque un potente remate desde lejos y así sentencie la victoria del equipo de Jadson Viera.

A River Plate le faltaron ideas y aunque generó algunas chances de peligro, en ningún momento pareció estar en peligro el arco de Santiago Silva que cuando tuvo que actuar lo hizo bien.

Un cabezazo de Faustino Barone a las manos de Silva y un remate de Santiago Díaz, apenas ancho, fue lo más claro de la visita que vuelve a Montevideo con las manos vacías.

Por su parte, Boston River se mete en la pelea por el Clausura y como si fuera poco quedó tercero en la Anual.

Boston River 3-1 River Plate:

Hora: 13:30
Estadio: Campeones Olímpicos (Florida)
Televisa: VTV Plus y Disney+
Árbitros: Javier Feres; Martín Soppi, Nicolás Piaggio; Kevin Fontes.
VAR: Christian Ferreyra y Matías Rodríguez.

Boston River: Santiago Silva; Juan Acosta, Leonard Costa, Juan Rodríguez, Ayrton Cougo; Mauricio Vera (74' Yvo Calleros), Gastón Pérez; Agustín Amado (65' Felipe Chiappini), Leandro Suhr (45' Franco Pérez), Juan Manuel Gutiérrez (74' Leandro Barcia); Bruno Damiani (86' Bruno Damiani). DT: Jadson Viera.

River Plate: Fabrizio Correa; Germán Barrios, Norman Rodríguez, Nicolás Olivera, Christian Almeida; Ramiro Cristóbal, Mauro Alfonso (68' Agustín Vera), Julio Báez (45' Marcos Camarda); Valentín Amoroso (83' Santiago Díaz), Joaquín Zeballos (83' Faustino Barone), Joaquín Lavega. DT: Francisco Palladino.

Gol: 12' Christian Almeida (RP) / 0-1; 18' Bruno Damiani (BR) / 1-1; 45' Juan Manuel Gutiérrez (BR) / 2-1; 47' Agustín Amado (BR) / 3-1.
Amarilla: Leonard Costa (BR); Christian Almeida, Matías Alfonso, Marcos Camarda, Norman Rodríguez (RP).