¡Está despegado! Mirá el impresionante hat-trick de Suárez para el triunfo de atrás de Gremio ante Botafogo

Con un partidazo del goleador uruguayo, el tricolor gaúcho le remontó el partido al Fogao para alcanzarlo en puntos y compartir la punta del Brasileirao, también junto al Palmeiras.

Luis Suárez con Gremio en su hat-trick ante el Botafogo
Luis Suárez con Gremio en su hat-trick ante el Botafogo.

El Brasileirao está que arde. El líder Botafogo recibió en Estadio São Januário a Gremio de Porto Alegre, que llegó tres puntos abajo en la tabla y con tres goles de Luis Suárez remontó un 3-1 en contra para empatarlo en puntos en el torneo. Ahora, ambos equipos son líderes con 59 unidades junto a Palmeiras.

El equipo de Renato Gaúcho logró un triunfo de oro jugando como visitante en Río de Janeiro y alcanzó al Fogao en la cima de la tabla de posiciones con una soberbia actuación del salteño de 36 años que llegó a 26 gritos en la temporada.

Mirá el resumen del partido

En el Estadio Sao Januario de Río de Janeiro, las emociones no demoraron. Cuando apenas transcurrían 6 minutos de juego y tras un centro de Hugo desde la izquierda, Diego Costa bajó la pelota en el área y definió para poner el 1-0 de Botafogo ante Gremio.

Pero tres minutos después, el volante uruguayo Felipe Carballo metió una asistencia bárbara para Everton Galdino, que definió tras la salida del arquero Lucas Perri y marcó el empate para el tricolor gaúcho.

El partido se jugaba con mucha intensidad y el ritmo lo ponía Botafogo, que a los 28' logró aumentar nuevamente el marcador. Diego Costa recibió la pelota en el área y remató fuerte, el golero Gabriel Grando le impidió el grito al Lagarto con una gran atajada, pero dio rebote y ahí apareció Júnior Santos para poner el 2-1 y hacer delirar al Sao Januario.

En el comienzo del complemento, el Fogao fue por más para defender su liderato. Al minuto, Marlon Freitas puso el 3-1 para el local, que parecía encaminar el partido para el equipo local que a esa altura dominaba, sacaba ventaja en el marcador y también en la tabla de posiciones.

¡Hat-trick de Suárez!

Pero apareció el artillero uruguayo. Cuando parecía que el partido se les escapaba y el Botafogo sacaba más distancia en el campeonato, Luis Suárez metió un hat-trick para dar vuelta el partido y soñar con ser campeón.

Para el primero, se cuidó del offside y sorprendió a todos apareciendo solo en el segundo palo, enganchó para el medio y definió de zurda al primer palo del arquero Perri.

Para el empate picó tras un pase profundo por arriba de Aldemir Ferreira, le ganó la espalda al zaguero y venció al arquero con una definición cruzada con la pierna derecha.

Los números de Luis Suárez en la victoria de Gremio de Porto Alegre según SofaScore.

El tercero del goleador y cuarto de Gremio para la remontada fue similar al anterior. Picó a las espaldas de los defensores rivales, les ganó la posición y definió cruzado de derecha, esta vez arriba.

A los 83 minutos, el Pistolero salió del campo dejándole su lugar a Joao Pedro y tras el pitazo final, volvió a la cancha para saludar a sus compañeros y rivales, pero por supuesto, a buscar la pelota que se llevó por haber anotado tres goles en una victoria clave de Gremio de Porto Alegre, que sigue soñando con ser campeón del Brasileirao.