Brasil 1-1 Colombia por la Copa América: mirá los goles del empate que dejó a los cafeteros como líderes

La Canarinha comenzó con un ritmo demoledor y un Raphina inspirado que abrió la cuenta pero con James Rodríguez como máximo exponente la selección cafetera llegó al empate gracias a Daniel Muñoz.

Daniel Muñoz festeja su gol para Colombia ante Brasil por Copa América junto a Luis Díaz.

Por Redacción El País
Brasil y Colombia, las dos selecciones favoritas a quedarse con el Grupo D de la Copa América,se enfrentaron a estadio lleno en Santa Clara para definir el primer lugar del grupo y quien enfrentará a Uruguay en cuartos de final el próximo sábado en Las Vegas.

El empate 1-1 favoreció a los cafeteros, se medirán frente a Panamá en cuartos y la Canarinha jugará ante la Celeste por un lugar en semifinales.

Repasá el minuto a minuto de Ovación

23:28 | ¡Final del partido!

Con el empate, Colombia ganó el grupo y se enfrentará a Panamá mientras que Brasil jugará el sábado ante Uruguay desde las 22:00 en Las Vegas.

94' | ¡Enorme Vargas!

Brasil tuvo la última. Andreas Pereira remató sobre la medialuna y fue notable la respuesta de Camilo Vargas para enviar al córner.

84' | ¡Increíble lo que se perdió Santos Borre!

Jhon Arias entró en el área y le dio el gol servido a Santos Borré en el segundo palo pero el ex River Plate de Argentina definió muy mal y se perdió una inmejorable situación de gol.

83' | ¡Se lo perdió Carrascal!

En medio del "ole, ole" que sigue bajando de los hinchas colombianos para su equipo que se defiende con la pelota, Santos Borré desbordó y la pelota le quedó servida a Carrascal que se apuró a definir.

68' | Lo tuvo Colombia

Mientras sus hinchas gritan le gritan "Ole, ole" a Brasil, Colombia se inspira en la cancha y Luis Díaz tuvo un cabezazo a centro de James que contuvo bien Alisson.

58' | ¡Casi lo hace otra vez!

Raphinha volvió a hacerse cargo de un tiro libre para Brasil y pasó muy cerca del palo derecho de Camilo Vargas.

23:08 | ¡Comenzó el segundo tiempo!

22:53: | ¡Terminó el primer tiempo!

Con el empate entre Brasil y Colombia, el sábado Uruguay se enfrentaría a la Canarinha por los cuartos de final en Las Vegas.

45'+2' | ¡GOL DE COLOMBIA!

James inició la jugada y, como con ojos en la espalda, Jhon Córdoba asistió a su espalda a Daniel Muñoz que corrió todo el largo de la cancha para marcar el empate.

45'+1' | Casi lo paga caro

Alisson se equivocó pero después se redimió y le tapó el gol a Luis Díaz

43' | Brasil pidió penal

Vini Jr. cayó dentro del área y pidió la pena máxima pero el VAR analizó la situación y solo sancionó tiro de esquina para la Canarinha.

34' | Un guante en el pie

James Rodríguez es el mejor de Colombia en la primera media hora y esta vez con un tiro libre desde la banda izquierda hizo exigir a Alisson.

28' | Otro que se pierde el partido de cuartos

Jefferson Lerma, mediocampista central de Colombia recibió la amonestación tras una discusión y no estará en la siguiente fase

22' | Gol anulado a Colombia

James Rodríguez se hizo cargo de un tiro libre y esta vez eligió el centro que conectó de cabeza Davinson Sánchez para decretar la igualdad pero el defensor estaba en posición adelantada. El VAR demoró cuatro minutos en tomar la decisión, fue una jugada muy fina.

12' | ¡GOL DE BRASIL!

Ya había anunciado con desbordes por derecha que estaba encendido y lo confirmó antes del cuarto de hora. Tiro libre para la Canarinha y notable ejecución de Raphina para abrir la cuenta.

10' | ¡Contestó la Canarinha!

Raphina cedió para Bruno Guimaraes y el 5 de Brasil pegó desde la medialuna obligando al arquero Camilo Vargas a enviar al córner.

08' | ¡Se salvó Brasil!

James Rodríguez se hizo cargo del tiro libre tras la infracción de Vini Jr., remató directo al arco y el horizontal atajó por Alisson.

07' | No juega los cuartos de final

Vinicius Junior recibió una amonestación y por acumulación de tarjetas, el mejor jugador de Brasil se perdería un eventual partido por la siguiente fase.

05' | Brasil presiona

A la Canarinha solo le sirve ganar para quedarse con el primer lugar del grupo y salió a intentar avasallar a la selección cafetera llegando hasta con cinco jugadores en ataque y profundizando con Raphina por banda derecha.

22:00 | ¡Comenzó el partido!

La previa:

La Canarinha despertó algunas críticas tras su empate sin goles frente a Costa Rica en el debut pero no tuvo problemas para vencer a Paraguay en su segunda presentación mientras que la selección cafetera tiene puntaje perfecto hasta el momento y le alcanza el empate para mantener su primer lugar en la serie. Quien termine en el segundo puesto, enfrentará a la Celeste por un lugar en las semifinales.

Desde la selección que dirige el argentino Marcelo Bielsa parece no haber favorito en cuanto al próximo rival de turno. "Que venga lo que venga, estamos en un momento bueno y tenemos que confiar en nuestro laburo”, dijo Nahitan Nández luego del triunfo de Uruguay ante Estados Unidos mientras que Manuel Ugarte enfatizó: "A nosotros nos da igual el rival. Lo más importante es enfocarnos en nuestro juego, en poder llevar los partidos a nuestro juego”.

En cuanto al duelo entre Brasil y Colombia, la Canarinha amenaza con que el rendimiento de Vinicius Junior se parezca cada vez más al del Real Madrid pero está alerta de la buena racha de los cafeteros que llevan 25 partidos sin conocer la derrota.

Los entrenadores abrieron el paraguas. "Con Brasil nunca se es favorito, jugaremos lo mejor posible para estar a la altura (...) Son equipos con mucha historia y nosotros recién estamos escribiendo unas páginas de esta historia que tiene Colombia", dijo el argentino Néstor Lorenzo que dirige a la selección cafetera.

Por su parte Dorival Junior, director técnico de Brasil, elogió a James Rodríguez: "es un jugador de altísimo nivel, que llama la atención por su calidad. Es alguien que se siente muy bien con la selección de Colombia", dijo el entrenador y recalcó que no será fácil para la Canarinha porque "no tenemos que neutralizar sólo un jugador, sino un equipo que pasa por un gran momento de confianza".

¿Dónde ver el partido entre Brasil y Colombia por la Copa América?

El encuentro será emitido a través AUFTV, AntelTV, Directv, los cableoperadores de Nuevo Siglo, Montecable, TCC, Flow, Multiseñal y cables del interior.

Vale recordar que en el caso de Directv también se podrá ver los partidos por su plataforma de streaming: DGO. Lo mismo en los cables: NS Now, MCGoLive, TCC Vivo, MSPlay y Flow TV 719 y Flow App o Flow Box 119.